Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Рустэм Хамитов проверил готовность к эксплуатации нового спортивного комплекса при Республиканской школе-интернат №5

Дата: 04.08.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Ленинского района городского округа город Уфа РБ
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  1665

         Новый спортивный комплекс возведен на территории ГОУ Республиканская школа-интернат №5 среднего общего образования спортивного профиля города Уфы.

         Комплекс включает залы в крытом помещении: игровой спортивный зал 24х42 кв.м., зал учебно-тренировочных занятий 18х36 кв.м.,  универсальный зал 18х36 кв.м. и футбольно-легкоатлетическое спортивное ядро под открытым небом общей площадью 11400 кв.м. для проведения футбольных матчей, соревнований по легкой атлетике, прыжков в высоту, прыжков в длину, метания копья, метания диска и молота (круговые беговые дорожки выполнены из спецпокрытия «Эластур-У5» толщиной 10-12 мм, протяженностью 400 м).  

         Проектирование объекта - ЗАО ПИ «Башкиргражданпроект», генеральный подрядчик -  ООО «ГП СТ №3».

 

         Всего год понадобился строителям для возведения этого комплекса, оборудованного на сегодняшний день инвентарем, сертифицированным по международным требованиям. Это открывает возможности для проведения на базе школы международных юношеских соревнований.

         Школа-интернат №5 была построена и открыта в 1961 году для детей из малообеспеченных семей Ленинского района города Уфы. В 1999 году согласно Распоряжению Кабинета Министров РБ №140-р от 22 февраля учреждение становится Государственным образовательным учреждением Республиканской школой-интернат №5 спортивного профиля для подготовки перспективных и одаренных спортсменов в сборные команды РБ и России. За годы работы учебное заведение обогатилось традициями, воспитало десятки отличных спортсменов, многие из которых с успехом защищают не только флаг Республики Башкортостан, но и флаг Российской Федерации на международных соревнованиях разного уровня. За последние 30 лет 75 выпускников и учащихся становились призерами первенств России, Европы, Мира, Олимпийских и Паралимпийских игр.

         В настоящее время в школе обучается 280 человек, из них 250 проживают в интернате на постоянной основе, 30 учащихся являются жителями города Уфы. Образовательную деятельность осуществляют 26 учителей-предметников с высшим образованием и 16 тренеров-преподавателей, имеющих высшее образование и высшую категорию.

         29 июля с рабочим визитом школу-интернат посетил Президент РБ Рустэм Хамитов. Он проверил готовность построенного спортивного объекта к эксплуатации.

         Директор школы-интернат №5, воспитанник этого учебного заведения Геннадий Голдович, представляя Президенту и комиссии новый комплекс, отметил многие его достоинства. К примеру, большое значение для спортсменов всех видов дисциплин имеют полы. Во всех залах они одинаковые, сделаны из бруса, который долго подбирали экспериментальным путем. Рассказывая о новом фехтовальном оборудовании, директор продемонстрировал аппаратуру и дорожки для выступлений фехтовальщиков. Дорожки легки в сборке, не царапают пол. Волейбольная сетка в зале рассчитана на мужчин и женщин – ее высоту легко изменить. Тренажерный зал оснащен профессиональным инвентарем, грамотно подобранным и настроенным знатоком своего дела и, к тому же, выпускником интерната. В универсальном зале стойки с баскетбольными корзинами, например, можно трансформировать и легко передвинуть к стене, освободив пространство.

         Вне помещений расположилось футбольно-легкоатлетическое спортивное ядро. Покрытие футбольного поля травяное, со встроенной системой полива. Здесь еще будут установлены ворота, а вдоль дорожки у самого забора - трибуна для зрителей. Освещение стадиона продуманное проектировщиками, достаточно для занятий вплоть до октября-ноября. На этом поле, соответствующем европейскому стандарту, тренируется молодежь из Фан-клуба футбольной команды «Уфа».

         Министр молодежной политики и спорта РБ Александр Никерин сообщил комиссии о том, что подобного уровня школа Олимпийского резерва в России есть только в Краснодарском крае.

         Геннадий Голдович вырос в этой школе и помнит времена, когда условия для занятий спортом были не самые лучшие - не было единой площадки, и детям приходилось ездить на тренировки в разные части города. Сейчас он оценивает их как великолепные и делится радостью с присутствующими о том, что его давняя мечта находит свое воплощение. К тому же, ранее была возможность растить спортсменов только до 11-го класса, а затем с ними, уже имеющими результаты, приходилось расставаться и передавать в другие учебные заведения – опять же из-за отсутствия условий для дальнейших занятий. Теперь эта проблема снята.

         Вместе с радостью директор ведает комиссии о еще одной не решенной проблеме. На сегодняшний день в интернате обучается 280 детей, но возможность проживать могут предоставить не всем. Интернату необходим ремонт имеющегося общежития и строительство гостиницы.

         Рустэм Хамитов отметил, что комплекс оставляет достойное положительное впечатление. Президент также одобрил просьбу Геннадия Голдовича довести строительство до логического завершения и поручил заместителю Премьер-министра Правительства РБ Сергею Афонину проработать вопрос финансирования строительства недостающих мощностей в 2012 году. Пройдено уже больше половины пути в возведении этого масштабного востребованного объекта и, по мнению Президента, комплекс должен быть цельным объектом.

         Завершая визит в спортивный комплекс, Рустэм Хамитов пожелал директору растить побольше хороших ребят, добиваться чемпионства в соревнованиях и предложил провести Чемпионат России среди молодежи на базе данного спортивного комплекса. Он предположил, что в Республику обязательно захотят приехать спортсмены со всей России, когда увидят возможности этого интерната.





(Голосов: 3, Рейтинг: 1.33)