Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Выбирают лучшее кафе

Дата: 04.08.2011
Автор: Анастасия ВОЛИНА, фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ
Источник: редакция газеты "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1415

Дело это хоть и хлопотное, но эстетически приятное, глаз радующее.  Этим и занималась последние три недели комиссия из представителей районной администрации.

И вот первый, районный  этап сезонного ежегодного городского конкурса «Лучшее летнее кафе» завершился.  В нем участвовали 9 кафе (всего в районе их 34), из которых комиссия определила 3-х лидеров.

 Два из них - «Новое Лидо» (в формате, ориентированном на различные группы потребителей) и «108 чайников» (в том числе в формате детского кафе), ООО «Мисон». Кафе «Лесная веранда» ООО «Волшебный мир»  победило в формате молодежного.

- Мы оценивали «конкурсантов» по 7 критериям: в частности, это архитектурно-планировочное решение и благоустройство прилегающей территории; подтверждение соответствия требованиям нормативных документов пищевых продуктов, изделий, услуг общественного питания; оснащение мебелью, торгово-технологическим и холодильным оборудованием; наличие рекламной вывески; отсутствие отрицательных актов контролирующих органов и другое, - рассказывает  главный специалист отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания районной администрации Юлия Гареева. – Второй, городской этап продлится с 10 по 30 августа. Надеемся, что наши претенденты займут в нем достойные места. В прошлом году, например, кафе «Дон Кихот» ИП Богданов победило в городском конкурсе в номинации «ориентированное на различные группы потребителей».

…Район остановки «Трамплин». Чуть правее и вглубь лесополосы расположились «Новое Лидо» и «108 чайников». Это даже не кафе, а целый сказочный мини-городок, состоящий  из строений в стиле восточного патио, террасы, веранды, беседки и прочих конструкций, затейливо приспособленных для комфортного отдыха уфимцев.  Каждое из них имеет свое назначение и название, но суть от этого не меняется – красиво, приятно, уютно.   

- Летние террасы на территории «108 чайников» и «Нового Лидо» у нас работают с 1 мая по конец сентября, это уже смотря по погоде,  - рассказывает директор кафе «108 чайников» Елена Цирульникова.  - К лету мы подготовили китайскую беседку, в которой может разместиться до 120 человек.  Есть у нас еще так называемая «Мягкая беседка» на 20 мест, в ней установлены оранжевые диваны, на которых, пока дети играют на детской площадке, могут с комфортом расположиться их родители.  Одновременно кафе в состоянии принять до 400 отдыхающих.

В ассортименте кафе «108 чайников»  блюда японской, европейской кухонь, а также предлагается мясо и рыба, приготовленные в тандыре (на углях). Средний чек на одного человека обходится в 1000-1500 рублей.  Для детей предусмотрены разнообразные десерты: кондитерские изделия, изготовленные в собственной пекарне, свежие запеченные фрукты,  коктейли.  Персонал, по словам Елены Николаевны, старый, проверенный. Главный критерий, по которому оценивается работа поваров, «чтобы было вкусно», тогда гость  придет в заведение снова.

- Окупаются ли затраты на обустройство летних строений?

- У нас есть свои завсегдатаи, приходят зачастую семьями, особенно на выходных. На летней сцене у нас всегда звучит живая музыка, по пятницам устраиваем файер-шоу, оригинальные танцевальные номера, у нас выступают экстрим-фокусники, проводятся дискотеки.  В общем, нашим гостям мы предлагаем отдых по полной программе. Кстати, в прошлом году мы тоже стали номинантами конкурса на «Лучшее кафе».

Организатором конкурса традиционно стало Управление потребительского рынка Уфы. Основные цели  – создать в летний период дополнительные места для отдыха населения и гостей столицы; повысить уровень качества и безопасности предоставляемых услуг общественного питания; благоустройство центральных площадок, используемых для размещения летних кафе за счет создания малых архитектурных форм. 





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)