Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Сорвиголова

Дата: 05.08.2011
Автор: Лия ИВЛЕВА
Источник: редакция газеты "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Молодежная политика
Количество просмотров:  1225

В летние каникулы за подростками нужен особый пригляд –  так считают в районной комиссии по делам несовершеннолетних.

 

Подружки  (им лет по одиннадцать) разгуливали по красивым залам торгового комплекса «Звездный», разглядывали модные вещички.  В глазах  -  восторг и зависть.  Девчонки прикидывали наряды на себя, и так им хотелось забрать их с собой! Особенно вот эти модные джинсы. Надо  же: кому-то все это покупают.

- Хочешь, так возьмем, без денег, – предложила  одна, -  я знаю, как. Срежем магнитик с подкладки, никто и не заметит. У меня и ножнички есть.

- Жалко, просто так не срежешь, дыра будет…

- Да так даже лучше!

 …Маленьких воришек поймали на выходе из магазина, охранника насторожило их подозрительное поведение. В отделе по делам несовершеннолетних Октябрьского района, куда их доставили, инспектор  провел с ними строгую беседу, родителям выписали штраф. На этом наказание для девчонок закончилось, ведь им всего по 11 лет. Сейчас они находятся под «домашним арестом». Правда, у Алины, вместо мамы, бабушка опекун,  так как мать лишена родительских прав за пьянство и неучастие в судьбе дочери.

- Девочка неплохая, смышленая, симпатичная, но натура - просто сорвиголова! - говорит о подростке инспектор. - Доставляет нам хлопот! Уже второй раз за лето попадает в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних: убегала из дома, а теперь вот замечена в воровстве. Хотели  поместить  в центр временной изоляции, но бабушка упросила дать внучке еще один шанс исправиться.

Бабушка – Анна Ивановна – человек добрый, мягкий по характеру. Она еще далеко не пенсионерка, работает техничкой. Внучку жалеет, но, вот ведь, упустила дочь!  Невольно иногда думаешь, что яблоко от яблони недалеко падает…

- Каждый четверг у нас проходит рейд по неблагополучным семьям, - говорит   заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Октябрьского района Татьяна Иванова. - Стучимся, звоним в дома, узнаем, как наши подопечные. К сожалению, немало тех, кто не поехал в лагерь или санаторий. Днем у кого-то родители работают,  у кого-то заняты своими проблемами, забыв про собственных детей. Вот они и остаются без  присмотра, слоняются по городу, где так много соблазнов!





(Голосов: 1, Рейтинг: -3)