Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Пиво приравнено к алкоголю

Дата: 05.08.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района ГО г. Уфа РБ.
Количество просмотров:  2052

В Администрации Советского района г.Уфы прошло совещание с руководителями предприятий потребительского рынка. На мероприятии были рассмотрены вопросы, касающиеся законов «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и  «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан».

На совещании присутствовали начальник отдела контрольных мероприятий Государственного комитета по торговле и защите прав потребителей Елена Паничева, специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РБ Ирина Пономарева, ведущий юрисконсульт Управления потребительского рынка Администрации городского округа город Уфа РБ Эльмира Камалтдинова.

С 22 июля текущего года вступил в силу Федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое отныне приравнено к алкоголю.

- Согласно документу, пиво теперь не будет продаваться в ларьках и палатках. Кроме того, закон вводит запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними, а также взрослым в городских парках, - сообщила начальник отдела контрольных мероприятий Государственного комитета по торговле и защите прав потребителей Елена Паничева.

Много было сказано о введении запрета на распитие алкоголя у ларьков, на рынках, военных объектах, аэропортах, вокзалах,  других местах массового скопления граждан, дворах, подъездах, лестничных площадках,  лифтах, детских площадках, городских парках, садах, озерах, пляжах. По сути распитие алкоголя будет запрещено практически везде, кроме пунктов общественного питания и жилплощади гражданина.

Не допускается розничная продажа алкоголя с 23.00 до 08.00, за исключением организаций общественного питания - кафе и ресторанов.

Запрещается продавать любой вид алкоголя, включая пиво, на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям. В организациях культуры продавать алкоголь можно будет только в буфетах и столовых. В то же время сохраняется запрет на продажу алкоголя, включая пиво, на общественном транспорте. Вводится новый запрет  на продажу алкоголя на остановках транспорта, а также автозаправочных станциях.

Также на совещании было доведено, что  Башкирская торговая ассоциация совместно с Администрацией городского округа город Уфа проводит акцию «Выбирай своё – покупай родное» по продвижению товаров и продуктов, произведенных в Башкортостане. Напомним, она стартовала 25 июля по инициативе Президента республики Рустэма Хамитова.





(Голосов: 2, Рейтинг: 0)