Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Если знаешь, вооружен!

Дата: 09.08.2011
Автор: старший инспектор ОП №6 Управления МВД России по городу Уфе Н.Э. Фамутдинова
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  2082

Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Важную роль в достижении цели общего предупреждения совершения в дальнейшем административных правонарушений, играет неотвратимость административного наказания.

В основном, санкциями статей КоАП РФ, предусматривается административный штраф.

Возможно, кто-то полагает, что ему удастся уйти от ответственности, но стоит помнить о том, что неуплата административного штрафа порождает новое административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Хочется сказать, не доводите до крайностей, оплачивайте свои  административные штрафы своевременно, не дожидаясь новой ответственности за неуплаченные штрафы в виде административного ареста, или наложения двукратного размера суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, которые не освобождают от уплаты ранее наложенного административного штрафа (изменения вступают в законную силу с 01.08.2011 г.).

Данные неплательщиков административных штрафов вносятся в компьютерную базу, а неоплаченные штрафы направляются в службы судебных приставов исполнителей для исполнения. С 27 апреля 2011 г. вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. № 71-ФЗ «О внесении изменений в статью 31.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона «Об исполнительном производстве», согласно которым, по неоплаченным штрафам постановления приводятся к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу.

В настоящее время на территории РБ действует Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях, который принят Государственным Собранием - Курултаем Республики Башкортостан 16 июня 2011 года, одной из задач законодательства Республики Башкортостан об административных правонарушениях также является предупреждение административных правонарушений. Производство по делам об административных правонарушениях осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.

Государство оставляет за собой право принудить правонарушителя исполнить обязательства, вытекающие из применения к нему соответствующего административного наказания.

Протоколы о совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, составляют органы внутренних дел, а также органы и должностные лица, вынесшие постановление о наложении административного штрафа.

С целью защиты общества и государства от административных правонарушений, обеспечения неотвратимости наказания, профилактики, предупреждения административных правонарушений, на территории города Уфы и Республики Башкортостан ежемесячно проводятся профилактические мероприятия «Штраф».

Так, за период проведения данного мероприятия с 12.07. по 21.07. сотрудниками ОП № 6 Управления МВД России по городу Уфе к административной ответственности привлечено более 80 чел., подвергнуто административному аресту -32.

Если хотите узнать о своих неоплаченных штрафах (кроме правонарушений в области дорожного движения) обращайтесь в отделы по исполнению административного законодательства Отделов полиции г. Уфы.

 





(Голосов: 4, Рейтинг: 2)