Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Обновки для школяров

Дата: 11.08.2011
Автор: По материалам газеты «Уфимские ведомости», Альфия Раимова
Количество просмотров:  1071

В семье Шелыгиных почти каждый день проходят забавные концерты – дети с удовольствием играют на фортепиано, поют веселые песенки как на русском, так и английском языках, читают стихи любимого Маршака. Дело в том, что бабушка Светлана Николаевна – преподаватель в музыкальном училище, мама тоже получила музыкальное образование. Теперь этюды и гаммы изучает старший сын Саша, а в этом году за нотную грамоту сядет и средний - Володя.

         - Старшему Сашеньке исполнилось десять лет, Володе – шесть, а младшенькому Сереже – три годика, - с гордостью рассказывает мама Инна Шелыгина. Ей приходится одной воспитывать троих мальчишек. И поэтому не удалось избежать материальных проблем. В прошлом году она обратилась за помощью в комплексный центр социального обслуживания населения «Доверие».

         - Мы встали на учет как малообеспеченная семья, - поясняет Инна. – И нам сразу помогли получить материальную помощь для погашения задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. С тех пор специалисты по социальной работе постоянно поддерживают нас, за что им огромное спасибо.

         Август – горячая пора для Шелыгиных, как, впрочем, и для всех мам и пап, чьи дети готовятся пойти в школу.

         - Саша перешел в четвертый класс. Очень радует, что сын  – круглый отличник, - улыбается Инна. – С детства у него была тяга к книгам, и пока все предметы даются легко. Конечно, хлопот немало. Уже приобрели учебники, осталось купить прописи для программы «Планета знаний». Также родственники присылают из Белоруссии школьные костюмы и одежду.

         В центре «Доверие» каждый год стараются помочь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, собрать детей в школу. Так, за счет благотворительной помощи в магазинах «Детский мир» были куплены одежда и обувь на общую сумму 23818 рублей. Обновки передали 17 семьям.

- Для Саши мы выбрали концертные туфли, кеды для уроков физкультуры и «сменку» для школы, - говорит Инна. – Тем самым удалось сэкономить несколько тысяч рублей, а это существенная помощь.

         Также Инна со старшим сыном Сашей получили возможность отдохнуть за городом - они примут участие в бесплатном социальном заезде «Мать и дитя» в лагере «Березка».

         Такой заезд организован Управлением по социальной поддержке населения администрации Уфы для семей, находящихся в социально-опасном положении. Всего отдохнут 15 семей. Также состоятся два специализированных заезда в детский санаторий «Салют» для детей-инвалидов с диагнозом «ДЦП».

         В центре «Доверие» работает «банк вещей», созданный для оказания гуманитарной помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Только за июль 19 семей получили из него детскую одежду и обувь.

         Вот уже восьмой год Центром «Доверие» будет проводиться благотворительная акция «В первый раз – в первый класс» для 55 детей из малообеспеченных семей, которых обеспечат школьно-письменными принадлежностями.

         Также до 31 августа продлится республиканская благотворительная акция «Помоги собраться в школу». Сотни детишек из многодетных, малообеспеченных, неполных семей и  семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сядут за парты в новенькой форме, с красивыми ранцами, пеналами и тетрадками.





(Нет голосов)