Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Надежный заслон

Дата: 11.08.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г. Уфа
Сферы деятельности: Экология
Количество просмотров:  881

 

 

      Наступил самый  урожайный месяц лета. На прилавках  наших магазинов и рынков  - радующее глаз разноцветное изобилие овощей и фруктов. Наступают полосатым фронтом арбузы, торпедные дыни и скромные «колхозницы»  уже занимают на наших столах лидирующие позиции. О том, насколько вся эта сочно- сладкая радость безопасна для  нашего организма, рассказала нам заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы ГБУ «Уфимская городская ветеринарная станция» при МУТП «Рынок «Южный» Тимофеева Ирина Витальевна:

   - Вся растительная продукция, которая продается  на нашем рынке «Южный, сопровождается сертификатом соответствия. В нашей лаборатории мы проводим органолептические   исследования, а также исследования на содержание нитратов в бахчевых культурах и овощах.

   Если говорить об отравлениях  из-за  арбузов и дынь, то в подавляющем большинстве они случаются из-за проблемы грязных рук. Поэтому на нашем рынке запрещено продавать арбузы в разрезанном виде. А перед употреблением арбузы необходимо  несколько раз помыть горячей водой с мылом.

      Покупать на нашем рынке деревенское молоко, сметану, масло тоже однозначно безопасно, чем  у уличных торговцев. У всех наших продавцов имеются ветеринарные свидетельства формы №2 от ветврача, где указывается состояние здоровья животного и отражены все его вакцинации. Кроме этого, в нашей лаборатории молочная продукция проходит экспертизу на доброкачественность.

     Приближается  медовая пора. Мед, который поступает к нам на продажу, также проходит  ветеринарно-санитарную экспертизу. Пчеловоды предоставляют нам ветеринарное свидетельство №2, ветеринарно-санитарный паспорт на пасеку, где указывается состояние пасеки и здоровья пчелосемьи. Вначале мед оценивается по органолептическим показателям – это цвет, аромат, вкус, консистенция, затем проводятся лабораторные исследования на определение влажности, кислотности, диастазного числа. А микроскопические исследования позволяют  определить, из каких цветов собран мед и есть ли в меде сахар.

    Наша главная задача – исключить заражение людей  продуктами питания. Хочу призвать людей не подвергать себя подобной опасности,  не покупать продукты  на стихийных рынках, с рук, где сельскохозяйственная продукция не прошла никакой санитарной экспертизы.

 





(Нет голосов)