Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В Уфе пройдет VIII Медовая ярмарка

Дата: 11.08.2011
Источник: Сектор по развитию туризма отдела координации и регулирования услуг.
Сферы деятельности: Потребительский рынок
Количество просмотров:  4561

Республика Башкортостан – удивительный по красоте и богатству уголок земли. Это край с неповторимым природным ландшафтом, историческими памятниками, многонациональным населением, многовековыми культурными традициями. Издавна Башкортостан славится и как Страна меда.

«Золотое чудо», «янтарный продукт», «цветочное лакомство» – разнообразию определений меда можно только восхититься. Целебные свойства этой сладости известны с давних времен, а в последнее время интерес к нему сильно возрос, тем более что пчеловодство является традиционным промыслом коренного населения республики.

Знаменитый башкирский мед по своим целебным и вкусовым качествам, а также по уникальному составу микроэлементов не имеет аналогов в мире. Ценность и неповторимость башкирского меда обусловлены уникальностью самой природы Башкортостана.

В целях возрождения этого вида промысла, обеспечения горожан качественными продуктами пчеловодства и укрепления деловых, хозяйственных и культурных связей между Администрацией городского округа города Уфы  и районами республики по инициативе Администрации Советского района, Орджоникидзевского района и ГУ «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» ежегодно проводятся медовые ярмарки.

Впервые медовая ярмарка была организована в 2004 году и с тех пор очень полюбилась горожанам. Популярность ярмарки растет от года к году.

Все посетители медовой ярмарки могут приобрести продукцию, попробовать разные сорта меда, продукты пчеловодства, оценить их качество.

В ходе ярмарок проводятся конкурсы пчеловодов, демонстрируются  элементы народного прикладного творчества, выступают самодеятельные коллективы и известные артисты Республики Башкортостан. Это позволяет говорить о том, что ярмарка меда за прошедшие годы стала не только местом купли и продажи сладкого товара, но и поистине народным праздником нашей столицы.

Приглашаем уфимцев и гостей столицы посетить 10-11 сентября 2011 года VIII специализированную выставку-продажу меда на площади Дворца Молодежи и на площади им. Серго Орджоникидзе.

Посетив медовые ярмарки нашего города, Вы можете познакомится с историей, культурой, традициями народов, населяющих нашу республику, и запастись вдоволь природным лакомством и лекарством, называющимся «Башкирский мед» до следующей ярмарки.





(Голосов: 16, Рейтинг: 1.19)