Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Выбор» - в пользу «Феникса»

Дата: 16.08.2011
Автор: Андрей ЕФИМОВ. Фото Марата ДАВЛЕТГАРЕЕВА
Источник: По материалам газеты "Уфимские ведомости" №61 от 16.08.2011 г.
Количество просмотров:  1055

В Комплексном центре социального обслуживания населения «Феникс» Орджоникидзевского района прошел праздник. Его, ни к какой дате не приурочивая, провела для ветеранов инициативная группа Центра интерактивных и обучающих программ «Выбор».

- Занятия наша группа начала после майских праздников, а выпуск должен состояться в начале сентября, - сообщила одна из ведущих будущего концерта Татьяна Бритенкова, зубной техник стоматологической поликлиники. – Сегодняшняя акция, можно сказать, - наш выпускной проект, в котором участвует практически вся группа.

- В «Феникс» мы приехали заранее, чтобы сделать маникюр и прически женщинам, - принимает «эстафету» другая ведущая Динара Бикмеева, менеджер ресторана. – Это сразу настроило их на праздник, в основе которого концерт и чаепитие. В роли артистов будем выступать мы сами, а также наши друзья и знакомые. В общем, все, кто откликнулся на нашу просьбу принять участие в благотворительной акции. Ну, а за торты, чак-чак и другую выпечку надо сказать спасибо индивидуальному предпринимателю Татьяне Камоловой и ресторану «Барракуда»…

Пока организаторы готовят аппаратуру, есть несколько минут, чтобы пообщаться с теми, кто пришел на праздник.

- Живем на всем готовом, не то что, когда была помоложе: прибежишь иной раз с работы и не знаешь, что приготовить, - говорит Гульсайра Ханова. - И все-таки скучаю по заводу, молодость, да и вся жизнь прошла на «Уфанефтехиме». Хоть одним глазом заглянуть бы туда, посмотреть, что там сейчас делается…

Василий Тарасенко - немолод, но еще крепок.

- Есть у меня двоюродная сестра, но я ей не нужен. Приходится жить здесь, рассказывает он. – Хорошо здесь, но в комнате сидеть не люблю. Поэтому, как могу, стараюсь помочь по хозяйству. Пока здоровье есть, надо двигаться.

На первый взгляд Рамиля Закирьянова производит впечатление вполне успешной пенсионерки: нарядная, ухоженная, пришла с букетом цветов для директора «Феникса».

- Рамиля Рауфовна у нас почти три года пробыла, пока судебные дела по поводу жилья длились, - рассказывает Наталья Турсукова, переживающая за своих подопечных, как родных. – Сейчас у нее комната в коммуналке, но с соседями не повезло. Вот мы ее и приглашаем на все наши мероприятия, чтобы в жизни было побольше позитива.

По той же причине получил приглашение на праздник и Багданур Гилязов. Они с прикованной к кровати супругой вот уже лет десять пользуются услугами социального работника. Любит вспоминать годы, когда после окончания школы ФЗО, где выучился на монтажника-высотника, ремонтировал доменные и мартеновские печи.

- Нет, наверное, на Урале ни одной, куда бы я рук не приложил, - с гордостью говорит он. – Больше, чем полжизни провел в разъездах и командировках…

А что дает участие в акции ее организаторам? По словам бизнесвумен Марины Квитко, «Выбор» она выбрала, чтобы научиться эффективно работать в команде. Подготовка и проведение праздника – прекрасная возможность проявить себя не только в качестве лидера, но и поучаствовать в коллективной работе.

Начальник производства фирмы «Висма» Радмир Хасанов, считает, что  решая свои производственные и личные проблемы, не надо забывать о людях, которые в силу разных причин позаботиться о себе не могут.

…Более благодарных зрителей и слушателей, чем собравшихся в зале «Феникса» людей, наверное, трудно представить. Мало того, что каждое выступление сопровождалось бурей аплодисментов, многие ветераны не могли удержаться, чтобы не выйти на сцену тряхнуть стариной: спеть или сплясать, несмотря на возраст, хвори и пережитые невзгоды. Радость общения артистов и зрителей была искренней и обоюдной.





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)