Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

И качели для самых маленьких

Дата: 16.08.2011
Автор: Анастасия ВОЛИНА
Источник: редакция газеты "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1986

В большой поселковый праздник превратилось открытие в Нагаево первой детской игровой площадки.

Динамично развивающийся поселок обрастает детьми. С каждым годом их все больше, школа и детский садик уже переполнены (в ближайших планах строительство новых общеобразовательных учреждений), а вот игровой площадки для малышей до сих пор не было. 11 августа долгожданное событие для маленьких нагаевцев и их родителей состоялось: в парке поселка торжественно открыли новый игровой комплекс.

- Мы почти не спали, волновались, - улыбаясь, кивает на 2-летнюю внучку Галина Пучкова. – Накануне были здесь допоздна, Аэлиту нельзя было оторвать от яркого зрелища. Еле дождались утра и сразу сюда.

На площадке перед местным Домом культуры  пестро от детей и взрослых.  В основном, здесь мамы и бабушки. Возраст чад - от «на ручках»  до начальных классов школы.

- Нагаевцы неоднократно обращались к нам с просьбой открыть площадку для детей, - говорит начальник отдела по работе с отдаленными территориями районной администрации Евгений Иванцов. –  Поселок растет, ребятишек все больше. Спортплощадку для подростков мы оборудовали, а вот для самых маленьких ничего не было. В мае усилиями районного руководства и местных предпринимателей вопрос с финансированием был решен. Закупил оборудование и произвел монтаж Дмитрий Викторович Дудко. Другие предприниматели помогли с благоустройством. Наши рабочие сделали всю работу. В дальнейших планах – поставить здесь детский аттракцион, провести электричество по аллеям парка. Вообще, Нагаево в плане инфраструктуры еще только развивается,  работы много, но радует, что у нас с местными жителями налажен конструктивный диалог и есть взаимопонимание.   

- Еще три года назад у нас учились чуть больше полутора сотен учащихся, а с 1 сентября этого года будет уже 224 человека, - говорит директор муниципальной школы № 147 Наталья Силина. - И такой же прогресс в детском саду – тогда детишек было 50, а сейчас 190. А ведь не учтены еще те, кто воспитывается дома или совсем пока маленькие. Большое спасибо Евгению Михайловичу, он просто болеет за парк.  Совсем недавно здесь ничего не было, гуляли  праздношатающиеся, а теперь сами посмотрите – разбиты цветники, дети на роликах катаются, есть сцена, на которой проводятся праздничные мероприятия, дискотеки для молодежи, теперь вот игровая площадка появилась.

Пока за порядком и благоустройством парка следят сотрудники  районной администрации и Дома культуры, но решается вопрос, чтобы взять его на баланс в муниципальную собственность.

…Праздничная программа - в самом разгаре.  Костюмы, шары, песни, танцы юных артистов. Наконец, торжественное открытие площадки – Евгений Иванцов и Дмитрий Дудко перерезали ленточку, и дети начали осваивать новые развлечения.

Архитектором и дизайнером площадки выступил 8-летний сын Дудко - Антон. Он лично, по словам папы, корпел над планом, выбирал конструкции. Например, решил, что вместо больших качелей лучше поставить маленькие. Сам мальчик, пока ринувшаяся детвора самозабвенно пробовала возможности качелей-каруселей, солидно стоял в сторонке.

- Не обидно? Все уже играют,  – киваю в сторону ребятишек.

- Да ладно, чего уж, успею… Главное, чтоб на подольше хватило, - озабоченно добавил Антон. 





(Голосов: 2, Рейтинг: 0.5)