Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Мастер-класс чемпионов

Дата: 17.08.2011
Автор: Вячеслав ТАНГАЕВ, инженер Управления пожарной охраны г. Уфы.
Источник: По материалам газеты "Уфимские ведомости" №61 от 16.08.2011
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1170

Одним из самых зрелищных видов спорта по праву считается пожарно- прикладной, который культивируется в более, чем 30 странах мира. Набирающий с каждым годом все большую популярность, он уже претендует на включение в олимпийскую программу.

Отрадно, что одними из сильнейших являются российские спортсмены. Ну, и вдвойне приятно, что пожарные Башкортостана в нынешнем году стали чемпионами Приволжского федерального округа и достойно выступили на чемпионате страны. Юношеская сборная республики стала победителем, а Артур Ахмадуллин завоевал чемпионский титул по преодолению 100-метровой полосы с препятствиями.

Он, как и многие другие участники российского чемпионата, принял участие в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту подразделений 22 отряда Федеральной противопожарной службы и муниципальной пожарной охраны г. Уфы, которые проходили на стадионе «Нефтяник». Первенство здесь оспаривали 14 коменд.

В личном зачете финальные соревнования проводились отдельно среди спортсменов-профессионалов и спортсменов-пожарных, то есть тех, кто постоянно занимается этим видом спорта, и тех, кто совмещает его с основной работой.

При подъеме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа лучшие результаты среди профессионалов показали представители штаба отряда Сергей Афанасьев, Руслан Закиров и Алексей Маврин. У пожарных победил начальник караула ПЧ-2 Михаил Щипачев, опередивший Андрея Шатова и Константина Павлова.

В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями не было равных  Артуру Ахмадуллину, который сумел опередить товарищей по сборной Сергея Афанасьева и Руслана Закирова.

Отличную слаженность и полное взаимопонимание в боевом развертывании продемонстрировали спортсмены штаба отряда. Совсем немного уступили им команды Управления пожарной охраны и ПЧ-2.

В пожарной эстафете не все команды сумели пройти все 4 этапа без замечаний. Решающую роль здесь сыграла не только подготовка каждого  участника, но и четкое взаимодействие друг с другом. Лучший результат показали спортсмены штаба отряда, которые в остром соперничестве сумели обойти команды учебного пункта и УПО г.Уфы.

В общекомандном зачете первое место и переходящий Кубок завоевала дружная команда штаба, вторым призером стали спортсмены  учебного пункта, третьими - представители муниципальной пожарной охраны.





(Нет голосов)