Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

IKEA в Уфе: открытие через неделю!

Дата: 19.08.2011
Автор: Роман Хакимов.
Сферы деятельности: Потребительский рынок
Количество просмотров:  3445

Вчера в Уфе состоялось техническое открытие магазина IKEA, во время которого прошла пресс-конференция и была определена кошка, которая первой войдёт в его двери 25 августа - именно тогда магазин откроется официально. Этой традиции IKEA придерживается уже более 10 лет, вот и в нашей столице с 21 июля по 10 августа на сайте компании проходило онлайн-голосование, где посетителям из огромного разнообразия котов и кошечек (376 участников) предлагалось выбрать самого достойного кандидата - первооткрывателя магазина. Больше всего голосов набрали 5 полуфиналистов. Как раз среди них журналистам и предстояло выбрать "ту самую" или "того самого", к слову, в этой "великолепной пятёрке" был только один кот - Бося, остальные же четыре представляли прекрасную половину семейства кошачьих: Мальта, Маняша, Релакс и Соната Грэй (или просто Соня). Последняя кошка породы Шотландская вислоухая или Скоттиш фолд и стала обладательницей наибольшего числа голосов. Все "избиратели" также отметили, что это была самая спокойная кошка из всех претендентов. Хозяйка же Сони, Алина Кадырова, получила подарочный сертификат магазина IKEA, с помощью которого она сможет оплатить товары, купленные здесь. А что это за товары гости смогли узнать, совершив экскурсию по гипермаркету, которую устроили его консультанты.

Как многие, наверное, уже знают, IKEA славится своим разнообразием товаров для дома и семьи. Компания уже более полувека создает мебель и предметы интерьера собственного дизайна. Вниманию покупателей здесь предложены образцы интерьера для гостиных, детских комнат, спален, кухонь и подсобных помещений. При их разработке специалисты учитывали метражи современных российских квартир. Надписей "Руками не трогать!", "Не садиться!", которые можно увидеть во многих других магазинах, в IKEA нет. Здесь всё разрешено пощупать самолично, а на мебели можно не только посидеть, но и полежать. О разнообразных приятных бытовых мелочах говорить можно бесконечно долго. Отсюда просто невозможно уйти, не купив хоть какую-нибудь полезную штуковину для дома. А чтобы снять размеры с товаров, записать, куда идти за покупками, можно воспользоваться бесплатной бумажной линейкой, карандашом и бумагой.

Если покупатель придёт с ребёнком, то, чтобы не утомлять малыша долгим хождением по магазину, можно оставить его на час в специальном развлекательном центре. Для того чтобы утолить голод, здесь предусмотрены ресторан и бистро, где можно воочию понаблюдать как готовятся фирменные пончики.

Ну и, наверное, самое приятное в IKEA - это доступные цены. "Продукт начинается с ценника", - говорят дизайнеры компании. Убедиться в этом лично уфимцы смогут уже совсем скоро.





(Голосов: 12, Рейтинг: 2)