Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Предупредить несчастье

Дата: 19.08.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г. Уфа
Количество просмотров:  998

 

 

    17 августа инженерно-инспекторским  составом пожарной части №6 Демского района был проведен  плановый  рейд противопожарного состояния жилого сектора. Рейд провели инспектор отдела профилактики пожаров А.Б. Валиахмедов,  инженеры Дамир Галимов, Денис Латыпов, Радик Нуриев. На этот раз  обходили частные дома, так как в них наиболее высока вероятность пожаров, этому способствует плотная застройка жилищ и надворных построек..

     Не все хозяева встречали  пожарных  приветливо, заранее ожидая от них каких-либо неприятностей. Но как объяснил Альберт Валиахмедов, целью рейда было не наказание за несоблюдение правил пожарной безопасности, а профилактическая работа. В ходе проверки почти в каждом хозяйстве были обнаружены серьезные и не очень недочеты, которые могли стать причиной пожаров. Они, большей частью, касались монтажа и эксплуатации электропроводки, которая в некоторых домах была проведена кустарным способом и  иногда буквально свисала гроздьями со стен. Серьезной критике подверглись и отопительные и  банные печи, которые также являются источником повышенной пожарной опасности.

   В ходе рейда  было проверено 12 частных домов. Хозяевам раздавались информационные листки о правилах пожарной безопасности. В каждом доме проводили индивидуальную беседу по конкретному обнаруженному нарушению и оставляли ряд предложений по устранению недочетов. Повторное посещение этих домов  предусмотрено провести через месяц, за это время люди должны привести свои хозяйства в порядок.





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)