Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Кашкадан - место курортное

Дата: 22.08.2011
Автор: Динара Сайфуллина
Источник: редакция газеты "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1142

В следующем году парк «Кашкадан» отметит десятилетие. За этот небольшой срок он стал одним из популярных мест не только среди жителей Сипайлово, но и среди всех уфимцев. 

Несмотря на молодость,  парк  по праву соперничает со многими более солидными по возрасту парками Уфы.  Вход на пляж как платный, так и бесплатный. Есть ли разница? На платном стоимость для всех, кому от 12 и выше, – 30 рублей. Оцениваем прелести отдыха в цивильных условиях. Что ж, чисто – ни окурков, ни пакетов, ни бутылок и огрызков. По периметру стоят урны, так что извечным вопросом - «выкинуть или нести мусор в руках» - задаваться не приходится. Все зависит только от воспитания.

Две минуты – и мы там, где платить не надо. Замечаем пару-тройку «бычков», но в целом тоже достаточно чисто. Людей здесь побольше.

- Ходим сюда давно, нам до пляжа – от дома два шага, - говорит Лариса, загорающая с дочерью. – Кстати, за несколько лет пляж сильно преобразился, не то что было когда-то. Легче было на Уфимку сходить. Теперь отдыхаем здесь, и с большим удовольствием. Пьяные и буйные? Нет, не беспокоят, ведь здесь постоянно дежурит патруль, поддерживает порядок.

- Есть ли, на ваш взгляд, различия между платным и бесплатным пляжами?

- Мы ходим на бесплатный, так как большой разницы не видим. И здесь тоже чисто, не слишком многолюдно, а вода и солнце для всех одни и те же. Жаль только, что с нашего пляжа в этом году убрали раздевалки. Было очень удобно, но ничего, мы можем и дома переодеться.

- Мы в воду не заходим, мы здесь только загораем, - хором отвечает на наш вопрос компания молодых людей. – Почему-то кажется, что вода здесь не очень чистая.

Они рассказывают пару страшилок, чем можно заболеть, если купаться в озере, которое находится  в черте города.  Спрашиваем других посетителей. Они уверяют, что очищается не только пляж, но и дно водоема, так что никто из присутствующих нигде никогда не поранился. Решаем опробовать на себе чудодейственную свежесть кашкаданского озера: вода теплая, на наш взгляд, довольно чистая, ноги в тине не вязнут. 

Что касается других развлечений и цен на них: к примеру, можно заняться виндсёрфингом. Желающие проходят краткое обучение и вступают в борьбу с водно-воздушной стихией. Час катания обойдется в 400 рублей. Прокат лодки или катамарана на 20 минут будет стоить 100 и 80 рублей соответственно. Любителям пляжного волейбола аренда игровой площадки обходится за один час  в 300 рублей. Стоит отметить, что виндсерфингистов мы не заметили, зато пользовались большой популярностью лодки и волейбольные мячи.

Еще можно взять напрокат ролики. Час - 120 рублей. В пункте проката рассказывают, что детишки помладше отдают предпочтение детским веломобилям. За час «порулить» их родители выкладывают 150 рублей, и желающих находится немало. Да, из веломобилей мы уже выросли.  

…Возвращаемся из оазиса в городское пекло. Наше резюме совпало с мнением отдыхающих - Кашкадан действительно стал как маленький курортный островок, причем в черте города. Что, согласитесь, удобно.

Корзинка:

- Вода в озере соответствует всем установленным российским законодательством нормам, - говорит директор парка «Кашкадан» Евгений Дубницкий, в подтверждение своих слов демонстрируя санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное «Центром гигиены и эпидемиологии в РБ». – Каких-либо жалоб о качестве воды не поступало, администрация парка очень серьезно относится к ее состоянию.

- Мы продолжаем дальше развивать и улучшать работу, создавать комфортные условия для отдыхающих, - замечает Наиля Рамеева, художественный руководитель парка «Кашкадан».  - К примеру, теперь все аттракционы сосредоточены в одном месте, так детям проще выбрать наиболее интересные. Для родителей там же установлены скамейки, чтобы было  удобно присматривать за ребенком. Благоустроили площадку для пляжного волейбола. Постоянно у нас проводятся спортивные и культурные мероприятия. 11 августа, например, отметим День физкультурника, будет большая спортивно-развлекательная программа для всех любителей активно проводить время.  





(Голосов: 1, Рейтинг: -3)