Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Цветочная феерия

Дата: 23.08.2011
Автор: По материалам газеты «Уфимские ведомости», Альфия Раимова
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  1419

Сотни астр, бархатцев, мальвы и космеи… В парке Якутова последними летними красками просиял районный праздник «День цветов». Детсады, школы, предприятия и просто любители флоры продемонстрировали свои находки в области ландшафтного дизайна, превратив аллеи у Вечного огня в настоящий «Цветочный Арбат».

         Гости праздника невольно заглядывались на двух лесных фей в длинных струящихся платьях и шляпках из полевых цветов. Из желающих с ними сфотографироваться даже выстроилась целая очередь. На самом деле загадочные нимфы -  ученицы школы №23 Ангелина Гильманова и Ольга Дивидзе.

         - Костюмы сшиты своими руками, все они создавались девочками в кружке «Умелые руки», - рассказала учитель технологии Ирина Семенова. -  В будущем мы планируем создать коллекцию сценических нарядов.

         Также настоящим украшением композиции 23-й школы стало панно, над которым трудилась целая команда мастериц из 3-х, 5-х и 6-х классов. Рукодельницы сначала по частям сделали тканевую аппликацию, а потом как мозаику собрали их в одну картину. Стоит отметить, что эта работа заняла первое место на городском конкурсе, посвященном Дню космонавтики. Панно дополнил оригинальный «Земной шар» из цветов, а барабан от сломанной стиральной машины отлично смотрелся в виде вазона.

         - Все цветы мы взяли с наших клумб, - пояснила Ирина Дмитриевна. – Кстати, оформлению нашей территории в этом году дали самую высокую оценку - 10 баллов.

         Неразлучные подружки Камилла Султаншина и Зарина Бикметова перешли в 7 класс лицея № 94. Но девочки последние дни каникул не пожалели сил на то, чтобы вместе с учителями биологиии сотворить самые необыкновенные цветочные композиции.

         - Почти всю рабочую неделю трудились с утра до вечера, - говорит классный руководитель и учитель биологи Регина Нурисламова. А ее коллегу Марию Столярову можно по праву назвать ландшафтным дизайнером лицея. Именно по ее эскизам разбиваются причудливые клумбы, которые все лето радуют глаз всех прохожих. Недаром территория лицея уже третий год подряд признается лучшей не только в столице, но и по всей республике.





(Голосов: 2, Рейтинг: 0)