В «Чайку» - за летом!

В «Чайку» - за летом!

В детском лагере «Чайка» стартовала третья смена для детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В гости к ребятам приехали заместитель главы администрации Советского района по социальным вопросам Ольга Ижбульдина, начальник отдела образования Ильдар Зулькарнаев и председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Рустем Камалдинов. Всего во время заезда отдохнут, вдоволь набегаются на свежем воздухе 100 детей.

         - В  трех корпусах разместятся пять отрядов.  «Чайка» встречает ребят в обновленном виде, - рассказал директор детского лагеря Марсель Гумаров. – В этом году из городского бюджета было выделено около 3,5 миллиона рублей. На эти средства удалось провести капитальный ремонт и устранить все замечания по пожарной безопасности и санитарным требованиям. Примечательно, что была заменена все электрика, двери и в корпусах, столовой появилось новое напольное покрытие.

         Смена ожидается очень интересной, запланировано множество спортивных состязаний, концертов и конкурсов. Также мы тесно работаем с Республиканским психологическим центром. Специалисты проведут для подростков увлекательные тренинги.

         - Каждое лето в стране дети отравляются в лагерях…

         - В этом отношении родителей наших ребят могут быть спокойны, - заверил Марсель Тахирович. - Питание детей строго контролируется. Меню согласовывает управление Роспотребнадзора по РБ и составляется на основе перечня продуктов, разрешенного для питания организованных детских коллективов. И самое главное – наши повара готовит очень вкусно, сытно и полезно.

         - Второй год сотрудничаем с лагерем «Чайка», - пояснила директор Объединения детских и подростковых клубов «Апельсин» Ольга Спирина. – На этот раз сюда приехали пять педагогов и 30 воспитанников, среди которых дети из малообеспеченных детей и наши активисты. Практика показывает, что лидеры подростковых клубов становятся для трудных подростков примером, вовлекают в общественную жизнь.

         Эрика Кутлымуратова – юная звезда. Девочка не только учится на «пятерки» в школе №15, но и ежедневно занимается вокалом и выступает на городских конкурсах и праздниках.

         - Пою с четырех лет, – признается Эрика. – И даже мечтаю поступать в училище искусств на вокальное отделение. Очень рада, что смогу пообщаться с такими же мальчишками и девчонками, надеюсь обрести новых друзей.


Советский район
Опека и попечительство