Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

«Мы не привыкли, чтобы классы пустовали!»

Дата: 23.08.2011
Автор: По материалам газеты «Уфимские ведомости», Альфия Раимова
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  1116

В этом году традиционное августовское совещание педагогов республики пройдет в Уфе. 27 августа в столице соберется элита работников сферы образования. Здесь они ознакомятся с лучшими школами, лицеями и гимназиями города. Один из пунктов, которые посетят высокие гости – школа № 110 Советского района.

         …Красивые дорожки, ухоженный газон, оригинальные альпийские горки и цветочные «узоры» на клумбах – с трудом верится, что такую «зеленую» красоту могут создать не профессиональные ландшафтные дизайнеры, а обычные школьники вместе с учителями. С недавних пор здесь появилась и своя теплица.

         - Это своеобразный эксперимент, - рассказывает директор Фаниля Ибатова. - Теперь будем выращивать свою цветочную рассаду и постараемся каждый год удивлять наших гостей, родителей новыми композициями и клумбами.

         Пока в школьных коридорах непривычно тихо; но каждый день кипит работа. С самого раннего утра учителя занимаются подготовкой классов к первому сентября.

         - Недавно завезли песок, обновили спортплощадку - показывает Фаниля Гафуановна. – Занятия на воздухе будут проходить в комфортных условиях. Сейчас заканчивается косметический ремонт в здании, также мы привели в порядок ограждения, покрасили забор. В школе установлены турникеты, и для наших детей это станет новшеством. Теперь, чтобы попасть в здание, необходимо будет воспользоваться специальной карточкой.

         Стоит отметить, что безопасности учащихся школе № 110 всегда уделяли большое внимание. Уже несколько лет в корпусах действуют посты охраны и установлена система видеонаблюдения.

         Проходя по кабинетам, сразу замечаешь, что в здании строго соблюдаются и все пожарные требования: кругом развешены информационные плакаты, обозначены тревожные кнопки.

         - В этом году пожарную сигнализацию подключим к системе «Стрелец», - поясняет директор. - При ее срабатывании сигнал «Тревога» сразу поступает на пульт управления пожарной части, тем самым исключая человеческий фактор. Также при пожаре автоматически открываются электронные замки запасных выходов и «ворота» турникетов. В  течение года несколько раз проводятся пожарные учения, чтобы все знали, как себя повести в экстремальной ситуации. В последний раз тренировочный выход из «горящего» здания составил четыре минуты.

         В  новом  учебном году в 110-й будет открыт школьный офтальмологический кабинет. С помощью новейшего оборудования врачи смогут проводить лечение  детей, страдающих заболеваниями глаз, а также, что немаловажно, вовремя диагностировать школьников, страдающих близорукостью,     ведь по статистике за годы учебы количество таких школьников увеличивается в 5 раз.

         - Сегодня в школе получают знания 868 учеников, - говорит Фаниля Гафуановна. - 1 сентября за парты впервые сядут 125 первоклассников, это пять классов. Кстати, блоку начальных классов помещений уже не хватает, детей с каждым годом становится все больше. Отчасти это связано с тем, что рядом возводятся многоэтажные дома, куда переселяются молодые семьи. А с кадрами проблем не возникает, педагогов хватает, и у нас нет случайных людей, все педагоги трудятся с невероятной отдачей.

         - 110-я всегда славилась и своим дополнительным образованием…

         - Помимо того, что работают факультативы по физике и химии, у нас действует большое количество бесплатных кружков – 37. Практически каждый второй ученик после основных занятий с удовольствием идет в свою секцию. Шахматы, рисование, танцевальные студии… Более пяти лет успешно сотрудничаем с музыкальной школой №8, предоставляя ее работникам помещения. Родители очень довольны, ведь им не приходится возить детей. Тренеры из ДЮСШ №№ 23 и 27 проводят на нашей базе занятия по фехтованию, легкой атлетике, гимнастике.

         С октября начнет работать школа «Малышок» - сюда придут на занятия будущие первоклассники. После уроков ребята по показаниям смогут посетить занятия в логопедической группе или психолога. Вот и получается, что мы не привыкли, чтобы наши классы пустовали. И, конечно, с нетерпением ждем 1 сентября, когда наши питомцы вновь придут в родную школу.





(Голосов: 1, Рейтинг: 0)