Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Одностороннее движение – в центральной части столицы

Дата: 23.08.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  4160

На очередном оперативном совещании у главы Администрации ГО г. Уфа РБ с информацией об обеспечении пожарной безопасности в частном жилом фонде городского округа г. Уфа РБ выступил начальник МУ «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа РБ» Равиль Каримов.

Равиль Мутигуллич отметил, что за 7 месяцев 2011 г. в г. Уфе зарегистрировано 488 пожаров с прямым ущербом более 22,7 млн. руб. Погибли 21 человек, травмировано – 74. В сравнении с аналогичным периодом 2010 года произошло уменьшение количества пожаров на 14 случаев. При тушении пожаров спасено 381 человек, имущество и материальных ценностей на сумму более 500 млн. руб.

Проведенный анализ показывает, что наибольшее количество пожаров и загораний происходит в жилом фонде. Сложная обстановка с пожарами сохраняется в жилых домах и надворных постройках, где в текущем году произошло 322 пожара – это 65,9% от общего числа пожаров, при этом погибло 16 человек.

Основными причинами пожаров остаются неосторожное обращение с огнем, в т.ч. неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования, бытовых электроприборов, при эксплуатации и устройстве отопительных печей и дымоходов.

В рамках усиления пожарной безопасности в жилом секторе личным инженерно-профилактическим составом Управления пожарной охраны, 22 отрядом федеральной противопожарной службы, отделом надзорной деятельности г. Уфы обследовано 15877 частных и 208 многоквартирных жилых домов, 125 общежитий, 85 многоквартирных домов повышенной этажности, 108 многоквартирных домов с низкой устойчивостью при пожаре, 2 гостиницы. Обучено мерам пожарной безопасности более 32,5 тыс. домовладельцев и членов их семей. Проведено 835 сходов граждан с охватом около 16 тыс. человек. В ходе мероприятий вручены памятки и листовки на противопожарную тематику.

С информацией о проведении конкурса на лучшую клумбу и лучший балкон выступил генеральный директор МУП УЖХ г. Уфы Борис Герасимов.

Борис Павлович подчеркнул, что конкурс «Образцовый двор, образцовый дом, образцовый подъезд» проходит в Уфе с 2006 г. Этот конкурс уже стал привычным для уфимцев с активной жизненной позицией, которые вместе с работниками жилищных предприятий участвуют в благоустройстве своих придомовых территорий.

Конкурс показал, что в Уфе немало людей, которые украшают свои дворы и балконы цветами, вазонами и красивыми ограждениями. Именно для них в 2010 году МУП «Управление жилищного хозяйства города Уфы» совместно с крупнейшими управляющими организациями ОАО УЖХ районов впервые был объявлен городской конкурс под девизом «Город – наш дом, и мы – хозяева в нем!» на лучший балкон (лоджию) и лучшую дворовую клумбу (палисадник).

Цели конкурса – широкое вовлечение уфимцев в улучшение внешнего вида домов и дворов и реализация творческого потенциала горожан. Победители определяются по двум номинациям: «А из нашего окна чудо-клумба видна» и «Райский уголок на моем балконе».

25 августа в торжественной обстановке состоится чествование победителей конкурса и наиболее активных его участников.

С информацией о мероприятиях по улучшению дорожно-транспортной ситуации в столице республики выступил первый заместитель главы Администрации ГО г. Уфа РБ Владимир Дмитрюк.

Владимир Ильич отметил, что в настоящее время осуществляются следующие мероприятия: капитальный ремонт существующих и строительство новых автодорог, принимаются меры по повышению пропускной способности существующей улично-дорожной сети за счет изменения схем и режимов светофорного регулирования, организации одностороннего движения и расширения подходов к перекресткам.

Так как в центральной части города из-за ограниченности территории проведение расширения на ряде улиц невозможно, совместно с ЗАО Проектный институт «Башкиргражданпроект» разработана схема одностороннего движения в центральной части города, ограниченной улицами Цюрупы – Заки Валиди – Аксакова – Революционная.

Данная схема составлена с максимальным удобством для пассажиров общественного транспорта, жителей и гостей, посещающих исторический центр города.

Движение транспорта в одностороннем направлении будет изменено и начнет действовать в первых числах сентября на семи улицах:

  • по ул. Ленина движение транспорта будет осуществляться в направлении от ул. Пушкина к ул. Революционной;
  • по ул. Гоголя – в направлении от ул. З. Валиди к ул. Достоевского;
  • по ул. М. Карима – в направлении от ул. Революционной к ул. Коммунистической;
  • по ул. Крупской – в направлении от ул. Достоевского к ул. Коммунистической;
  • по ул. Чернышевского – в направлении от ул. Цюрупы к ул. Аксакова;
  • по ул. Свердлова – в направлении от ул. Аксакова к ул. К. Маркса;
  • по ул. Театральной – в направлении от ул. Пушкина к ул. З. Валиди.

На остальных улицах (Достоевского, Советская, Кирова, Коммунистическая, Пушкина, З. Валиди, Революционная, Аксакова, Цюрупы) организация дорожного движения остается без изменений.

Для реализации этой схемы движения планируется установить 237 дорожных знаков, из них 71 знак на растяжках.





(Голосов: 32, Рейтинг: -1.34)