На дачу, где кошки в придачу

Единственному кавалеру ордена Трудовой Славы 3-х степеней (по статусу приравнивается к званию Героя труда) Орджоникидзевского района Ивану Наркевичу исполнилось 73 года.

Родился он в деревне Пуховки Витебской области Белорусской ССР. Окончив школу, пошел на курсы трактористов. И до того, как его призвали в армию в 1957 году, успел поработать в колхозе.

- Служил я в Якутии, - вспоминает Иван Наркевич. – Отслужив, подумал, чем же заняться. Возвращаться в деревню и работать в колхозе не хотелось, так и остался в холодных краях строить газопроводы. Работа мне, признаться, нравилась. Я бы и сейчас там работал с удовольствием.

На Севере Иван Иосифович познакомился с супругой Галиной Федоровной. Она сразу же влюбилась в статного молодого человека, он ответил ей взаимностью. Молодые сыграли свадьбу, родилось у них четверо детей. Но из-за холодного климата они часто болели, и тогда Наркевичи решили перебраться в Уфу. Здесь Ивану Иосифовичу предложили работу в строительно-монтажном тресте «Востокнефтезаводстрой».

- Тогда с командировками я объездил почти весь Советский Союз, - рассказывает он, - где только не был. А в 65 лет день в день вышел на пенсию.

Сегодня Иван Иосифович много времени проводит в саду, что в трех километрах от деревни Нагаево. Уезжает туда в апреле и возвращается только в октябре. Чему не могут не радоваться кошки, их у Наркевичей три.


Орджоникидзевский район
Социальная поддержка населения