Если не мы, то кто же?

Если не мы, то кто же?

На стадионе «Нефтяник» прошел чемпионат по пожарно-прикладному спорту Федерального агентства железнодорожного транспорта, в котором участвовало десять команд со всей России.

- Сложность нашей профессии в том, что мы работаем на железной дороге, - рассказывает пожарный из Белгорода Александр Фортов. – Представьте, идет поезд и вдруг случается авария или возгорание… Нужно срочно эвакуировать людей. Чаще всего вокруг нет ни одного населенного пункта - условия более чем экстремальные. Для того и существуем мы, пожарные поезда.

Александр в профессии не так давно – всего два года. Месяц проходил практику в пожарной части и вскоре начал работать. Больше всего ему запомнились прошлогодние пожары в Воронеже, где при сильнейшей засухе, начали гореть леса. Поезд остановился неподалеку от военной базы, где было складировано немало снарядов.

Вместе с Александром Фортовым из Белгорода приехало еще 11 участников, в основном молодые ребята от 18 до 22 лет. В команду вошел только один «ветеран» - Евгений Монастырский, машинист насосных установок пожарного поезда станции «Белгород». Ему 45, однако, по физической форме он не отстает от молодых. В 1987 году начал заниматься бегом, и уже в 1989-м получил звание мастера спорта СССР.

- Одним из этапов соревнований был подъем по штурмовой лестнице, - рассказывает он. – Было страшно, когда ребята срывались и падали вниз из-за спешки. Конечно, все участники работали со страховкой, но все же картина не из приятных. В жизни все гораздо страшнее. Там тебя практически никто не страхует, и от тебя зависят жизни людей. Особенность работы пожарных поездов в том, что сходят с рельсов огромные составы, которые перевозят горючие вещества: нефть, керосин, бензин, возникает опасность взрывов.

Пока мы беседовали с участниками соревнований, дали сигнал к старту эстафеты.

- В финальной эстафете участвуют команды, которые в прошлом году заняли призовые места, - комментирует вице-президент Федерации пожарно-прикладного спорта России Валерий Аксютин. – Наш вид спорта культивируется с 1947 года и на сегодняшний день набирает все большую популярность.

Чемпионат проходил в три этапа: подъем по штурмовой лестнице, боевое развертывание и эстафета. В итоге лучшим стал филиал федерального государственного предприятия ведомственной охраны на Куйбышевской дороге, второе место заняли спортсмены Приволжской железной дороги, на третьем – дальневосточники.


Орджоникидзевский район
Пожарная безопасность