Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Об изменении схемы движения транспорта в центральной части города, ограниченной улицами Цюрупы – Заки Валиди – Аксакова – Революционная

Дата: 25.08.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  4561

Сегодня в Администрации ГО г.Уфа РБ состоялась пресс-конференция с участием первого заместителя главы Администрации ГО г.Уфа РБ В.И. Дмитрюка, заместителя начальника главного управления архитектуры и градостроительства Администрации ГО г. Уфа РБ Г.А. Чиглинцевой, заместителя начальника управления по обеспечению жизнедеятельности города, начальника отдела транспорта А.С. Рябова, заместителя начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г. Уфа Н.И. Соловьева, которые рассказали о предстоящем изменении схемы движения транспорта в центральной части Уфы.

Как отметил Владимир Ильич, последние годы характеризуются высокими темпами автомобилизации. Быстрый рост количества автотранспорта и массовое включение в дорожное движение новых водителей и перевозчиков привели к существенному изменению характеристик и усложнению условий дорожного движения. Данный фактор является одной из причин аварийности и социального дискомфорта, связанного с увеличением транспортных задержек при существующей диспропорции между уровнем автомобилизации и развитием улично-дорожной сети. На сегодняшний день парк легковых автомобилей составляет более 330 тысяч единиц, и эта цифра ежегодно увеличивается примерно на 30 тысяч. В соответствии с генеральным планом количество автомобилей на 1000 человек в 2020 году должно составить 300 единиц, однако, на сегодняшний день этот показатель уже составляет 340 единиц.

Участники пресс-конференции рассказали, что в настоящее время реализуются мероприятия по улучшению дорожно-транспортной ситуации. Ведется капитальный ремонт существующих и строительство новых автодорог, повышается пропускная способность существующей улично-дорожной сети за счет изменения схем и режимов светофорного регулирования, организации одностороннего движения и расширения подходов к перекресткам.

Так как в центральной части города из-за ограниченности земельных возможностей проведение расширения на ряде улиц невозможно, ЗАО проектный институт "Башкиргражданпроект" разработана схема одностороннего движения в центральной части города ограниченной улицами Цюрупы - Заки Валиди - Аксакова - Революционная.

Данная схема составлена с максимальным удобством для пассажиров общественного транспорта, жителей и гостей, посещающих исторический центр города.

Движение транспорта будет изменено с 10 сентября на семи улицах:

1. по ул. Ленина движение транспорта будет осуществляться в направлении от ул. Пушкина к ул. Революционной;

2. по ул. Гоголя - в направлении от ул. З. Валиди к ул. Достоевского;

3. по ул. М. Карима - в направлении от ул. Революционной к ул. Коммунистической;

4. по ул. Крупской - в направлении от ул. Достоевского к ул. Коммунистической;

5. по ул. Чернышевского - в направлении от ул. Цюрупы к ул. Аксакова;

6. по ул. Свердлова - в направлении от ул. Аксакова к ул. К. Маркса;

7. по ул. Театральной - в направлении от ул. Пушкина к ул. З. Валиди.

На остальных улицах (Достоевского, Советская, Кирова, Коммунистическая, Пушкина, З. Валиди, Революционная, Аксакова, Цюрупы) организация дорожного движения остается без изменений.

Для реализации этой схемы движения необходимо установить 237 дорожных знаков, из них 71 знак на растяжках.

Данная схема позволит существенно разгрузить движение транспорта по ул. Ленина.

В завершении участники пресс – конференции ответили на вопросы представителей СМИ.





(Голосов: 16, Рейтинг: -2.25)