Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Равные права - равные возможности

Дата: 26.08.2011
Автор: Роман Хакимов.
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1194

Ровно сутки пробыли участники автопробега "Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения" в Уфе, которых в минувший вторник встретили представители республиканской и городской властей на Советской площади.

Восемь автомобилей выехали по маршруту Москва-Владивосток 20 августа с целью привлечь внимание к проблемам людей с физическими и сенсорными нарушениями и показать, что доступная среда - это среда, которую в равной степени могут свободно использовать все категории граждан.

Осуществляется этот социальный проект Всероссийским обществом глухих (ВОГ), Сурдлимпийским комитетом России (СКР) и Международной академией транспорта. В списке остановок значатся города Казань, Уфа, Челябинск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Чита, Благовещенск и Хабаровск.

В минувшую среду участники автопробега рассказали о своей акции на пресс-конференции в ИА "Башинформ". По словам президента ВОГ и главы СКР Валерия Рухледева, она приурочена к 85-летию Всероссийского общества глухих. Он отметил, что отношение общества в лучшую сторону к людям с проблемами со слухом начало меняться только в последнее время. Количество же инвалидов по слуху в стране составляет более ста тысяч человек.

Вице-президент Международной академии транспорта Виктор Досенко сообщил, что одна из основных целей пробега - проверить отечественные дороги, насколько они пригодны для людей с ограниченными возможностями. Первые выводы оказались не совсем утешительными - еще в Казани от участия вынужден был отказаться инвалид-колясочник, который по пути стёр руки, держась за крепления, - не помог даже специально оборудованный автомобиль марки "ГАЗель".

К слову, автозавод "ГАЗ" – стратегический партнёр акции. Его представитель Марат Бикмурзин сообщил, что завод выпускает спецтехнику для инвалидов еще с 2000 года. По ходу пробега все замечания фиксируются и будут учтены при разработке новых моделей специальных авто. Кроме того, в автоколонне движется и "немец" - "Фольксваген Пассат" - немецкий автоконцерн является официальным партнером Паралимпийских игр.

Весь день участников автопробега был расписан поминутно: это и визит в Правительство РБ, и разнообразные экскурсии, и демонстрация спецтехники для инвалидов в Саду им. С.Т. Аксакова. Здесь же для них был устроен концерт, подготовленный силами республиканского отделения Всероссийского общества глухих.

Завершить автопробег планируется 18 сентября.





(Нет голосов)