Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Об охране труда и не только

Дата: 26.08.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Ленинского района городского округа город Уфа РБ
Источник: Бурханов Р.Г., заместитель начальника Управления труда и социальной защиты населения МТиСЗН РБ по Ленинскому району г. Уфы
Сферы деятельности: Трудовые отношения
Количество просмотров:  2040

Анализ случаев производственного травматизма, работы по аттестации рабочих мест, итоги работы по обеспечению безопасности дорожного движения – эти вопросы были рассмотрены на заседании координационного совета по охране труда, электробезопасности, промышленной, пожарной безопасности, безопасности дорожного движения при Администрации Ленинского района г. Уфы.

За 6 месяцев текущего года в районе зафиксирован несчастный случай на производстве с тяжелым исходом. Кроме этого, два случая – со смертельным (в ходе расследования комиссия пришла к выводу, что оба случая связаны с недостаточным контролем за состоянием здоровья). Об этом рассказал первый заместитель главы Администрации района, председатель координационного совета по охране труда Хусаинов С.С. Он подчеркнул необходимость проведения первичных и периодических медицинских осмотров, в том числе и психиатрического обследования, ведь это может предотвратить трагедию.

Об итогах работы службы труда доложил Бурханов Р.Г., заместитель начальника УТиСЗН Минтруда РБ по Ленинскому району г. Уфы. За отчетный период совместно с прокуратурой, отделами капитального строительства и образования Администрации района проводились мероприятия по контролю исполнения законодательства в области охраны труда. По результатам общего количества проверок было выявлено 108 нарушений, среди которых: 37 нарушений - по вопросам обучения и инструктирования работников, 8 - по вопросам обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, 9 – по вопросам проведения аттестации рабочих мест. Было отмечено, анализ несчастных случаев прошлых лет показывает, что в значительной мере производственный травматизм обусловлен причинами не технического, а организационного характера (неудовлетворительная организация производства работ, нарушение правил дорожного движения, нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда).

Одним из основных критериев в создании безопасных условий труда является и своевременная аттестация рабочих мест. На контроле службы труда находится 327 учреждений и организаций, из которых только в 218 проведена данная процедура. Рамиль Галеевич обратил внимание руководителей на то, что за нарушение законодательства в части охраны труда, помимо штрафа, может быть наложена административная санкция в виде дисквалификации.

На заседании также выступили старший помощник прокурора Ленинского района г. Уфы Магзумов А.М.; старший государственный инспектор отдела технического надзора Управления МВД России по г. Уфе, капитан полиции Шамшияров И.С.; начальник отдела капитального строительства Администрации района Шайхутдинов И.И.

Работа в данном направлении продолжается.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)