Всех собрал "Праздник лошади"

В Кировском районе столицы есть один замечательный центр – Республиканский центр иппотерапии для детей-инвалидов. 28 августа, несмотря на дождь и холод, все друзья Центра пришли к ним на настоящий «Праздник Лошади». Гостей в манеже «встречала» выставка «Лошади в искусстве». На суд посетителей были представлены самые разнообразные работы, в том числе и из войлока. Желающие могли здесь же учиться рисовать. Мастер-класс от Елены Любименко многих вдохновил взять в руки краски и кисть. А самые маленькие гости лепили лошадок… из теста и разукрашивали их в самые невероятные цвета.

Ровно в полдень начался сам конный праздник. Был показан номер с молодыми лошадьми без уздечек по прохождению препятствий, с чем они справились просто блестяще. А конный номер Анны Исаевой показал, насколько могут быть отважными воспитанницы Центра! Она каталась на двух лошадях… стоя!

Нельзя не отметить то, с какой любовью готовили своих лошадей к празднику девушки-наездницы – сделали им красивые «прически», придумали им «костюмы» для выступлений.

«Пионеры Башкортостана» помогали сотрудникам и воспитанникам Центра в проведении данного мероприятия. Многие давались диву их активности и энергичности. Они проводили веселые конкурсы с детьми и их родителями. Никто без приза не остался!

Выступления детей из студии «Надежда» ассоциации родителей детей-инвалидов стали настоящим украшением праздника.

А еще всех удивили кинологи из Уфимского юридического института МВД РФ. Они показали, насколько умело можно дрессировать собак.

Праздник удался на славу. Дождь помешал разве что желающим покататься на лошадях.


Кировский район
Спорт