Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Всех собрал "Праздник лошади"

Дата: 29.08.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Кировского района городского округа город Уфа РБ.
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1339

В Кировском районе столицы есть один замечательный центр – Республиканский центр иппотерапии для детей-инвалидов. 28 августа, несмотря на дождь и холод, все друзья Центра пришли к ним на настоящий «Праздник Лошади». Гостей в манеже «встречала» выставка «Лошади в искусстве». На суд посетителей были представлены самые разнообразные работы, в том числе и из войлока. Желающие могли здесь же учиться рисовать. Мастер-класс от Елены Любименко многих вдохновил взять в руки краски и кисть. А самые маленькие гости лепили лошадок… из теста и разукрашивали их в самые невероятные цвета.

Ровно в полдень начался сам конный праздник. Был показан номер с молодыми лошадьми без уздечек по прохождению препятствий, с чем они справились просто блестяще. А конный номер Анны Исаевой показал, насколько могут быть отважными воспитанницы Центра! Она каталась на двух лошадях… стоя!

Нельзя не отметить то, с какой любовью готовили своих лошадей к празднику девушки-наездницы – сделали им красивые «прически», придумали им «костюмы» для выступлений.

«Пионеры Башкортостана» помогали сотрудникам и воспитанникам Центра в проведении данного мероприятия. Многие давались диву их активности и энергичности. Они проводили веселые конкурсы с детьми и их родителями. Никто без приза не остался!

Выступления детей из студии «Надежда» ассоциации родителей детей-инвалидов стали настоящим украшением праздника.

А еще всех удивили кинологи из Уфимского юридического института МВД РФ. Они показали, насколько умело можно дрессировать собак.

Праздник удался на славу. Дождь помешал разве что желающим покататься на лошадях.





(Голосов: 2, Рейтинг: 2.5)