Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

820 кг монет для детской площадки

Дата: 01.09.2011
Автор: Галия ИСКАНДАРОВА
Источник: «Уфимские ведомости» от 30.08.2011 г.
Количество просмотров:  1149

Городская детская клиническая больница №17 теперь может похвастаться новой игровой площадкой. Ее смогли построить благодаря средствам, собранным в ходе акции «Мелочей в жизни не бывает», организованной Общественным фондом развития Уфы.

С мая по август волонтеры организации «Пионеры Башкортостана» собирали мелочь на площадках города. Пожертвовать деньги детям мог любой житель Уфы или гость столицы.

- У многих в кармане звенят мелкие деньги, вроде, небольшие - отдать не жалко, - говорит Илья Родионов, заместитель исполнительного директора Общественного фонда развития. - Так, копейка за копейкой, рубль за рублем, мы собрали 184 тысячи! Деньги несли все: и молодежь, и пенсионеры. Даже малыши, которые еще не умеют ходить, и те тянули ручки, чтобы опустить монетку в банку. А кто-то даже приносил из дома копилку.

…Открытие детской площадки стало настоящим праздником. Для детишек была подготовлена развлекательная программа с танцами, песнями и даже мастер-классом по рисованию. Карандашом водит по бумаге и семилетняя Камила Муртазина.

- С бабушкой мы приехали из Исянгулово, - рассказывает она. – Недавно я упала с двухъярусной кровати и сломала левую руку. В Уфе пробудем всего три дня, и я даже не ожидала, что попаду на такой праздник! А сколько подарков надарили.

Восхищенная Камила открывает пакет и показывает книжки, игрушки, раскраски. Всех детишек пригласили за получением воздушных шаров, и девчушка умчалась, оставив меня наедине с бабушкой.

- Гипс придется не снимать еще месяц, - говорит Гульнур Галимова, - но в школу все равно пойдем. Камила учится в классе с математическим уклоном, и в этом году в школу ежедневно будет носить ноутбуки. Так что догонять программу будет сложно.

Арифметика простая: 82 трехлитровые банки монет = радость + выздоровление сотен детишек.

Денег хватило не только на открытие детской площадки, помогли и 11-летнему чемпиону мира по каратэ Льву Мамлееву. Весной он попал в автокатастрофу, из-за чего долгое время передвигался лишь в инвалидной коляске. Часть средств, а именно 25 тысяч рублей, передали Леве для покупки велотренажера. Если раньше он едва мог самостоятельно передвигаться, то сегодня активно занимается, постепенно увеличивается и нагрузка, мальчик набирает потерянный вес.





(Нет голосов)