Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В Уфе пройдет Открытый ежегодный фестиваль радиоуправляемых моделей «Точка отрыва – УФА»

Дата: 06.09.2011
Автор: Комитет по молодежной политике Администрации ГО г. Уфа РБ
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Спорт Молодежная политика
Количество просмотров:  1738

10 сентября 2011 г. в 11.00 на спортивной площадке Конгресс-Холла состоится Открытый ежегодный фестиваль радиоуправляемых моделей «Точка отрыва – УФА».

Организатором фестиваля выступает ФГБОУ ВПО Уфимский государственный авиационный технический университет, Совет и Администрация городского округа г.Уфа РБ, а также Молодежная общественная палата при Совете городского округа г.Уфа РБ при поддержке Торгово-промышленной палаты РБ и БРО ВОО «Молодая гвардия Единой России».

Фестиваль направлен на развитие и популяризацию технических видов спорта, профориентацию молодежи, пропаганду патриотизма и здорового образа жизни; обмен опытом по конструированию и изготовлению моделей; воспитание уважения к истории развития техники в России.

Целью данного мероприятия является приобщение молодого и старшего поколения г. Уфы к новым, развивающимся, перспективным видам спорта – авиа- и автомодельному спорту. Стимулирования перехода от камерального хобби к массовому увлечению.

В ходе фестиваля будут проводиться соревнования радиоуправляемых моделей самолётов и автомобилей, выступления танцевальных и музыкальных коллективов г. Уфы, ожидаются показательное 3D пилотирование вертолётов и выставка стендовых моделей лёгкой авиационной техники.

В рамках фестиваля проводятся соревнования по двум направлениям: радиоуправляемые модели самолётов и радиоуправляемые модели автомобилей. В соревнованиях в классе радиоуправляемых самолётов могут участвовать пилоты с р/у моделями самолетов массой до 1,5 кг и размахом крыльев до 1,5 м. Соревнования по следующим дисциплинам: высший пилотаж (6 фигур), пилонные гонки и длительность безмоторного полёта. Для участников в классе радиоуправляемых автомобилей типа монстр и багги с электромоторами и ДВС ограничений нет.

Победители награждаются дипломами и ценными призами. Партнером фестиваля выступает торговая марка Nike.

Регистрация участников по e-mail: ufapoint@mail.ru.

Подробности проведения соревнования указаны на официальном сайте мероприятия www.takeoffpoint.ru.

 

Приглашаем представителей СМИ для освещения вышеуказанного мероприятия.





(Голосов: 2, Рейтинг: 1.5)