Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Об итогах купального сезона и борьбе с преступностью

Дата: 06.09.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  1527

На очередном оперативном совещании у главы Администрации ГО г. Уфа РБ с информацией об итогах купального сезона лета 2011 г. на территории городского округа г. Уфа РБ выступил начальник МУ «Управление гражданской защиты г. Уфы» Александр Сопин.

Александр Леонидович отметил, что с целью предупреждения происшествий на водоемах и обеспечения безопасного отдыха населения в летний период, а также обеспечения готовности зон отдыха к купальному сезону, было принято постановление главы Администрации городского округа г. Уфа РБ. В соответствии с постановлением на территории города определены 11 зон отдыха на воде, которые были тщательно подготовлены к началу купального сезона.

Эксплуатирующие организации и арендаторы зон отдыха с задачами по организации комфортного и безопасного отдыха населения во время купального сезона справились. В лучшую сторону отмечены пляжи «Солнечный» на р. Белая в Кировском, «Сафроновский» на р. Белая в Ленинском, «Песчаный» на р. Уфа в Калининском, ПКиО «Кашкадан» в Октябрьском районах столицы.

В летний период организованы совместные дежурства спасателей-профессионалов Аварийно-спасательного отряда г. Уфы и 48 спасателей-общественников из Республиканского студенческого корпуса спасателей. В зонах отдыха города, а также в местах, опасных для купания, создано 13 спасательных постов, оснащенных средствами спасения, связи и плавсредствами. Спасателями не допущено ни одного несчастного случая в местах организованного отдыха на воде. За период купального сезона 2011 г. было спасено 142 человека, оказана медицинская помощь – 234, предотвращено 102 несчастных случая.

Тем не менее, не обошлось и без трагических случаев. За прошедший купальный сезон на открытых водоемах города погибло 27 человек. Среди основных причин несчастных случаев, повлекших гибель людей на воде – купание на необорудованных и запрещенных для купания местах в состояние алкогольного опьянения, нарушение правил поведения на воде.

Как показывает практика, подчеркнул А. Сопин, увеличение количества оборудованных зон отдыха на воде существенно влияет на снижение количества несчастных случаев при купании. В этой связи была отмечена необходимость создания дополнительных зон отдыха в пределах городских водоемов. А при заключении договоров аренды наряду с платными предусмотреть создание и бесплатных мест отдыха на водных объектах.

С информацией о результатах работы Управления МВД России по г. Уфе по выявлению преступлений против государственной власти, в т.ч. фактов взяточничества, на территории городского округа г. Уфа РБ выступил и.о. начальника оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Уфе Виктор Баёв.

Виктор Георгиевич отметил, что защита от преступных посягательств, связанных с использованием служебных полномочий и наносящих ущерб государству и обществу, в последние годы приобрела большую актуальность и вошла в число приоритетных задач органов внутренних дел. В результате предпринятых организационных и практических мер подразделениями Управления МВД России по г. Уфе удалось достичь положительной динамики в выявлении и пресечении коррупционных преступлений в органах государственной власти.

За 8 месяцев этого года на территории г. Уфа зарегистрировано 510 противоправных действий против государственной власти, из которых 254 факта взяточничества. Основная доля оставшихся 256 фактов приходится на совершение должностными лицами служебного подлога, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и халатность.

Из числа уголовных дел, оконченных производством, по преступлениям данной категории в суды города направлено 193 факта, привлечено к уголовной ответственности 56 лиц, в т.ч. по фактам взяточничества в суд направлено 108 дел, к уголовной ответственности привлечено 10 лиц.

Одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел по борьбе с коррупционными проявлениями на сегодняшний день является выявление преступлений данной категории, совершенных в крупном размере. На сегодняшний день подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции города выявлено 15 должностных государственных преступлений, совершенных в крупном размере, из них 8 фактов взяточничества и 7 – халатности.

В завершение В. Баёв отметил, что Управлением МВД России по г. Уфе принимаются все необходимые меры по выходу на новый уровень борьбы с коррупцией, выявлению значимых преступлений данной категории.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)