Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Будем ли с теплом?

Дата: 06.09.2011
Автор: Лия ИВЛЕВА
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1221

Скоро начнутся осенние холода, но горожане  надеются, что в их квартирах все равно будет тепло. О проблемах подготовки  к отопительному сезону  рассказывает начальник отела коммунального хозяйства и благоустройства  района Илнур Юнусов.

- Илнур Ахметович, на каком этапе подготовка к отопительному сезону?

- Работа по подготовке к новому отопительному сезону началась в мае текущего года.  В целом, все работы выполнены. За это время подготовлено:        -1031 многоквартирных жилых домов и общежитий,109 объектов  учреждений образования, здравоохранения и культуры,- 146,5 километров тепловых сетей, 10 котельных, 65 единиц центральных  и индивидуальных тепловых пунктов, 580 километров электрических сетей и  153 трансформаторных подстанции, 395 километров газопроводов,282 километра водопроводных сетей и других  объектов жизнеобеспечения  жилищно-коммунального хозяйства города.         После завершения гидравлических испытаний магистральных и квартальных трубопроводов с 20 августа начато заполнение тепловых сетей и систем отопления потребителей химически очищенной водой.

- Как складывается ситуация с  ремонтом сетей?

-  Должен констатировать, что сейчас  налицо  существенное уменьшение объемов ремонта на тепловых сетях. Так в текущем году он составил 6267 погонных метров в однотрубном исчислении, что на 34 процентов меньше, чем в прошлом и на 51% меньше, чем в позапрошлом.

- Решается ли вопрос о бесхозных, никем не обслуживаемых  инженерных сетях района, ведь об этом неоднократно говорилось?

- В прошлом  году был сформирован список бесхозных инженерных сетей и сооружений, который решением Совета городского округа включен в перечень объектов инженерной инфраструктуры, подлежащих учету в городской казне и передаче в пользование специализированных организаций. К сожалению, вопрос приема-передачи инженерных сетей до настоящего времени не решен. Это обстоятельство осложняет работу по подготовке бесхозных тепловых сетей к отопительному периоду и  устранения аварийных ситуаций. Кроме того,  в последнее время участились случаи воровства крышек колодцев на инженерных сетях.

- Расскажите о проведенных благоустроительных работах.

- В текущем году нашими силами  выполнен ямочный ремонт асфальтового покрытия на 35 улицах, уложено 4360 тонн  асфальта на площади 28625 кв. м, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ямочный ремонт также производился на путепроводах, квартальных проездах, в скверах. Асфальтировали  переезды через трамвайные пути и  остановочные площадки по улицам. Вологодская и Трамвайная. Сейчас проводятся работы по ремонту асфальтового покрытия подъездных путей к учреждениям образования. За счет средств из бюджета городского округа проводится большая работа по капитальному ремонту дорог и пешеходных тротуаров. В районе  капитально отремонтированы  переулок Железнодорожный и улица  Кольцевая от улицы  Машиностроителей до улицы  Дизельная. Ведутся работы по строительству дороги с устройством тротуаров по бульвару Плеханова. Выполнен первый этап  капитального ремонта улицы. Орджоникидзе. В настоящее время объявлен тендер на завершение работ по данной улице. В рамках адресной программы по капитальному ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям проводится капитальный ремонт дворов 101 дома на общую сумму свыше 86 млн. руб. На сегодняшний день выполнен ремонт по 50 адресам. Также  силами нашего управления  и привлеченных предприятий ликвидированы 23 несанкционированные свалки строительного и бытового мусора.





(Нет голосов)