Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Порядок выдачи паспорта отдельным категориям граждан

Дата: 07.09.2011
Автор: Отдел УФМС России по РБ в Орджоникидзевском районе г.Уфы
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Правовые вопросы
Количество просмотров:  1584

Отдел УФМС России по РБ в Орджоникидзевском районе г.Уфы сообщает:

1. На граждан, которые в установленном порядке признаны недееспособными, документы на получение или замену паспорта предоставляются их законными представителями.

В необходимых случаях для приема документов от граждан, признанных недееспособными или не имеющих возможности по состоянию здоровья обратиться в подразделение, в также вручение паспортов по их просьбе, просьбе законных представителей или родственников, осуществляется выход (выезд) руководителя или иного должностного лица, ответственного за прием документов, к месту жительства, месту пребывания или фактического проживания.

При получении паспортов законные представители недееспособных граждан проставляют свою подпись в заявлении о выдаче (замене) паспорта по форме №1П и над подстрочной чертой реквизита «Личная подпись» паспорта делается прочерк.

2. Выдача и замена паспортов гражданам, находящихся в стационарных учреждениях социального обслуживания населения, а также находящимся на длительной госпитализации в лечебных учреждениях, осуществляется подразделением по месту расположения этих учреждений.

Прием всех необходимых для оформления паспорта гражданина РФ документов и личных фотографий может производиться от должностных лиц стационарных учреждений социального обслуживания населения или лечебных учреждений.

Выдача оформленных паспортов осуществляется непосредственно заявителем при их личном обращении, а в случае невозможности личного обращения гражданина- должностным лицам стационарных учреждений социального обслуживания населения или лечебных учреждений.





(Нет голосов)