Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Певица, баскетболист и богиня цветов

Дата: 07.09.2011
Автор: Айгуль ЭШОНКУЛОВА Фото Марата ДАВЛЕТГАРЕЕВА
Источник: По материалам газеты «Уфимские ведомости» №67 от 06.08.2011 г.
Количество просмотров:  1985

- Мама, мамочка, мне надеть красивое платье или нет? - таким вопросом встречает гостей маленькая Эрна. Девочка в этом году идет в первый класс. С Днем знаний ее приехали поздравить из администрации района. В подарок первоклассница получила набор школьных принадлежностей, игрушки и сладости. 
У маленькой Эрны есть два брата и две сестры. Старшие - Елена и Булат уже получили высшее образование, а младшие - Арвид и Флора - еще ходят в детский сад. Их родители Гульнара Васимовна и Рафаэль Ренатович не планировали давать детям необычные имена, но так получилось.

- Мы назвали их не в честь кого-то, нам просто нравились певица Эрна Юзбашьян и легендарный баскетболист Арвидас Сабонис, - говорит Рафаэль Ренатович. - А Флора - так звали древнеримскую богиню цветов. Вот и пришло в голову назвать младших этими именами. В свое время и наши с женой имена были редкими. Кто бы подумал, что спустя много лет все будут спрашивать, почему мы так назвали своих детей.
Гульнара Васимовна и Рафаэль Ренатович знакомы друг с другом уже сорок лет, в детстве жили в соседних подъездах. Но судьба их свела не сразу, а много лет спустя. Рафаэль Ренатович двадцать пять лет работает в противопожарной службе МЧС по РБ. Их часть занимается охраной нефтеперерабатывающих заводов. Гульнара Васимовна в этом году вышла из декретного отпуска и сейчас работает педагогом в детском центре «Зенит». Также она с дочерью Еленой руководит молодежной организацией «Культурное наследие Башкортостана». 
- Летом мы с ребятами ходим в походы и сплавляемся по рекам Башкирии, - рассказывает Гульнара Васимовна. - Зачем ездить еще куда-то, когда в нашей республике столько интересных и красивых мест? Уникальные природные памятники, лагерная жизнь - для подростков это так интересно. В нынешнем году мы провели с ребятами семь сплавов по рекам Инзер и Большой Инзер, также побывали в Мурадымовском ущелье, в археологическом лагере «Заповедный край». Хорошо бы всю эту красоту запечатлеть, но у нас нет средств на оборудование.

Их семью можно назвать образцово-показательной: все ведут активный образ жизни, никто не курит и уж тем более не употребляет алкоголь. Младшие дети увлекаются танцами, хорошо поют. Старший сын - Булат -занимается прикладным рукопашным боем. Дочь Елена помимо туристической деятельности работает над экологическими проектами. Как считает Елена, в первую очередь нужно выработать соответствующее  сознание у населения, но необходима и поддержка государства. 
В этом году Гульнару Васимовну наградили медалью «Материнская слава». Но, по ее словам, никаких существенных льгот их многодетная семья не получает. Разве что помогли с детским садом и бассейном для младших детей. Что касается жилищного вопроса, то Бадри-Валеевы всемером живут в небольшой трехкомнатной квартире. Старшие дети - уже совершеннолетние, и это не позволяет встать в очередь на расширение жилья. Правда, сейчас у семьи появилась возможность получить новую квартиру в результате ухудшения жилищных условий. Возможно, это у них получится.





(Голосов: 2, Рейтинг: 1.5)