Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Вилок капусты и «Узбекская чалма»…

Дата: 09.09.2011
Автор: Лилия ЗИМИНА, корреспондент газеты "Уфимские ведомости", фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Потребительский рынок
Количество просмотров:  1789

Осень – время заготовок. Мы спешим на рынки, чтобы купить картофель и капусту, морковь и помидоры…

 Жители Инорса за овощами и другими продуктами и товарами чаще всего идут на рынок «Юрматы», расположенный  в центре микрорайона. Мы заглянули сюда в разгар рабочего дня - покупателей было предостаточно, но горожане больше присматривались, чем покупали,  основные закупки овощей будут делать позже, когда начнутся осенние ярмарки. Сейчас картошку покупают не больше килограмма, а капусту – только вилочек - на салат.  Торговые павильоны  стоят плотно друг к другу, но, как говорится, в тесноте да не в обиде. Зато здесь можно купить все, что нужно – от хозтоваров до продуктов: молочные, колбасные, хлебобулочные и кондитерские изделия. Цены вполне приемлемые.   

Обратила внимание на огромного размера ярко-оранжевую тыкву.

 - Где такая красота растет? – спрашиваю продавщицу.

 - В Старокулево,  - не без гордости говорит она.  - Этот  сорт еще называют « Узбекская чалма» (по форме тыква, действительно, напоминает  этот восточный гловоной убор ). Тыква сочная, медовая, из нее хорошо делать сок, да и в каши ее добавляют. В ней очень много витаминов.

Не удержалась от соблазна и купила тыкву…И тут же, приметив во мне завидного покупателя,  торговцы наперебой  начали предлагать  и капусту, и морковь, и картофель.  Здесь много овощей  из Бураевского и Нуримановского районов. Понравились и цены: килограмм  молодой картошки - 20-25 рублей, капуста –  14.

С удовольствием бы добавила  их в свой пакет,  но…  нужно заглянуть еще на «Сельскохозяйственную ярмарку», расположенную на пересечении улиц Интернациональная  и Машиностроителей.  

На небольшой торговой площади  находятся  около тридцати павильонов, которые торгуют всем помаленьку. Здесь покупателю просторно, толчии нет.  Можно в одном конце купить арбуз, в другом -  спортивное трико и средство для мытья посуды, а через пару шагов  спокойно отобедать свежеприготовленным шашлыком.

- Место здесь очень удобное для  торговли, - говорят предприниматели, - но есть и проблемы. Когда открывали рынок, то был расчет, что здесь пройдут маршруты городского транспорта, но  надежды не оправдались, и рынок практически обслуживает только жителей близлежащих многоэтажных домов. …А  я воспользовалась возможностью и плюс к тыкве купила для домашнего борща вилочек капусты, полкило картошки и парочку  тугих свеклин  - все по вполне приемлемой цене.





(Нет голосов)