Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Электронный документооборот во взаимоотношении с налогоплательщиками

Дата: 12.09.2011
Автор: ИФНС России по Октябрьскому району г. Уфы
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа РБа ГО г.Уфа РБ
Количество просмотров:  1313

В настоящее время для совершенствования взаимоотношений с налогоплательщиками Федеральной налоговой службой применяются новые информационные технологии и переход на бесконтактные формы общения.

Президентом Российской Федерации 7 февраля 2008 г. № Пр-212 была утверждена Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации.

Одним из основных направлений реализации Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации является повышение эффективности государственного управления и местного самоуправления, взаимодействия гражданского общества и бизнеса с органами государственной власти, качества и оперативности предоставления государственных услуг, в том числе за счет создания электронного правительства.

Целями формирования в Российской Федерации электронного правительства являются:

повышение качества и доступности предоставляемых организациям и гражданам государственных услуг, упрощение процедуры и сокращение сроков их оказания, снижение административных издержек со стороны граждан и организаций, связанных с получением государственных услуг, а также внедрение единых стандартов обслуживания граждан;

повышение открытости информации о деятельности органов государственной власти и расширение возможности доступа к ней и непосредственного участия организаций, граждан и институтов гражданского общества в процедурах формирования и экспертизы решений, принимаемых на всех уровнях государственного управления;

повышение качества административно-управленческих процессов;

совершенствование системы инфopмaциoннo-aнaлитичecкoгo обеспечения принимаемых решений на всех уровнях государственного управления, обеспечение оперативности и полноты контроля за результативностью деятельности органов государственной власти и обеспечение требуемого уровня информационной безопасности электронного правительства при его функционировании.

Президент Российской Федерации Д.А. Медведев неоднократно указывает на необходимость скорейшего перехода к электронному документообороту и обеспечения информационной открытости госструктур: «Возможность отправить налоговую декларацию, заключить договор, получить информацию о рассмотрении запроса, направленного в органы власти, должна быть реализована в рамках концепции «Электронного правительства».

Широкое использование новых технологий позволит, в частности, обеспечить равный доступ к госуслугам для всех жителей государства, а также существенно улучшить сами услуги во многих сферах, таких как образование, здравоохранение, культура. Говоря об электронном правительстве, Президент подчеркнул, что это не метод получения через интернет бланка какой-либо заявки, а возможность получения государственной услуги в электронном виде полностью и не выходя из дома.

Одной из целей преобразований является и подготовка участников налоговых отношений к переходу на обязательный порядок представления налоговой отчетности в электронном виде.

Для налогоплательщиков полезный эффект от внедрения новых способов информационного взаимодействия заключается в сокращении затрат времени, повышении качества подготовки деклараций и снижении угрозы санкций за технические ошибки, получении дополнительных услуг, таких как доступ к информации о состоянии расчетов, автоматизация сверок и выдача справок об отсутствии задолженности перед бюджетом по налогам и сборам.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.10.2009 N 1555-р "О Плане перехода на предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в электронном виде федеральными органами исполнительной власти" обеспечена возможность для заявителей, в целях получения государственных услуг, представлять документы в электронном виде с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг. Регистрация на Портале позволит получить доступ к интерактивным сервисам, а также к персональным настройкам Портала. В настоящее время для ряда услуг доступна возможность в электронной форме заполнить и отправить заявление на получение услуги, либо сформировать онлайн-запрос в орган исполнительной власти. В дальнейшем, по номеру документа, зайдя в Личный кабинет, можно будет отследить статус поданного обращения. Со временем значительная часть наиболее востребованных услуг станет доступна в электронном виде с использованием возможностей Портала.

Хотелось бы настоятельно рекомендовать всем налогоплательщикам активно использовать современные информационно-коммуникационные технологии, перейти на качественно новый уровень информационного взаимодействия с налоговыми органами – бесконтактное информационное обслуживание налогоплательщиков. Именно это определяет новый, более высокий уровень оказания им государственных услуг, способствует устранению бюрократических препон и коррупционных рисков.

Решение, конечно, остается за каждым налогоплательщиком.





(Голосов: 1, Рейтинг: -3)