Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Порядок организации сельскохозяйственных ярмарок, предоставления торговых мест и продажи товаров на них на территории Советского района г. Уфы в сезон 2011 г.

Дата: 12.09.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Советского района ГО г. Уфа РБ.
Количество просмотров:  1316

1.     Настоящий порядок определен в соответствии с требованиями ст. 11 Федерального закона от 28.12.2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», постановления главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 30.08.2010 г. № 5058 «О порядке организации ярмарок и продажи товаров на них на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан», а также постановления главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 28.04.2011 г. № 2460 «О внесении изменений в постановление главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 30 августа 2010 года № 5058 «О порядке организации ярмарок и продажи товаров на них на территории городского округа  город Уфа Республики Башкортостан».

2.     Организатором сельскохозяйственных ярмарок является Администрация Советского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан (заместитель главы Администрации Угаров В.П. – тел. 273-09-15, отдел торговли и платных услуг – тел. 272-25-81, 273-33-20, 272-43-15 с привлечением других служб района).

3.     На территории Советского района сельскохозяйственные ярмарки организуются на площади перед Дворцом Молодежи и по ул. Менделеева, 171 (на территории бывшего ТК «Менделеевский») в период с 17 сентября по 30 октября (осенние) и с 10 по 25 декабря (зимние предновогодние) с 9.00 до 16.00.

4.     Организатор ярмарок опубликовывает настоящий порядок в средствах массовой информации, а также на соответствующем сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5.     В период подготовки и проведения ярмарок ее организатор обеспечивает:

- соблюдение санитарного законодательства их участниками;

- соблюдение общественного порядка;

- санитарную уборку территории ярмарки в процессе работы и по ее окончании;

- ежедневный вывоз мусора;

- сбор и предоставление информации об итогах ярмарок.

6. Участниками ярмарок могут быть юридические лица, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке, граждане, ведущие крестьянские (фермерские), личные подсобные хозяйства или занимающиеся садоводством, огородничеством и животноводством.

7. Торговые места участникам ярмарок предоставляются на безвозмездной основе на основании письменных обращений (заявок) от имени муниципальных районов по прилагаемой форме (приложение № 1) или личных заявлений участников, поданных в Администрацию Советского района не позднее чем за 5 календарных дней до дня их проведения.

8. Обращения участников ярмарок фиксируются их организатором в реестрах заявок. Конкретный список участников ярмарки утверждается главой Администрации Советского района за два дня до ее начала.

9. Размещение участников ярмарок на ярмарочной площади Дворца Молодежи производится их организатором по принципу товарного зонирования согласно прилагаемой схемы (приложение № 2).

10. Учитывая ограниченность ярмарочной площади около Дворца Молодежи, в первоочередном порядке организатором ярмарок размещаются:

- участники, прибывшие в организованном порядке (обозами) из подшефных муниципальных районов;

- участники, прибывшие по приглашениям организатора ярмарок - сельхозпроизводители, предпринимательские структуры с недостающей (дефицитной) в настоящем сезоне сельскохозяйственной продукцией (картофель, овощи и т.д.);

- предприятия перерабатывающей промышленности и пчеловоды Республики Башкортостан.

По остаточному принципу торговые места на ярмарках предоставляются сельхозпроизводителям незакрепленных районов, а также предпринимательским структурам, письменно заявившим в установленные сроки о своем намерении реализовать по ценам ниже рыночных (на 10 %) покупную продукцию, пользующуюся повышенным спросом у населения (свежемороженая рыба, крупы, мука, сахар, масло сливочное и растительное, сыры и т.д.).

11. В случае невозможности размещения прибывших участников на ярмарочной площади перед Дворцом Молодежи им будет рекомендована организация торговли на других ярмарочных площадках г. Уфа.

12. Въезд участников на ярмарочную площадь обеспечивается организатором ярмарок по реестру заявленных мест, утвержденных главой Администрации Советского района городского округа город Уфа.

13. Участники ярмарки осуществляют продажу товаров в соответствии с правилами продажи отдельных видов товаров, законодательством о защите прав  потребителей.

14. Продажа товаров на ярмарках осуществляется при наличии документов, подтверждающих в соответствии с законодательством качество и безопасность товаров.

15.  Торговые места на ярмарке должны быть оборудованы участником ярмарки весоизмерительным оборудованием при продаже весовых товаров и другим измерительным оборудованием, прошедшим проверку в установленном порядке.

16. Не допускается продажа на ярмарках алкогольной и табачной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством.

17. Продавцы, осуществляющие продажу товаров на ярмарке, должны иметь:

- медицинскую книжку установленного образца с данными медицинских обследований для работников (продавцов) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей  (при реализации пищевых продуктов);

- документ, удостоверяющий личность, для граждан (в том числе ведущих личные подсобные хозяйства или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством);

- документ о наличии садового, приусадебного участка или личного подсобного хозяйства.

18. Участники ярмарок осуществляют торговлю на прилавках, установленных на территории ярмарки непосредственно участником, либо организатором ярмарки, а также с автомашин, автофургонов, автоприцепов и изотермических емкостей.

19. Контроль за соблюдением в местах проведения ярмарки правил торговли, требований действующего законодательства и настоящего Порядка осуществляется контролирующими и надзорными органами в пределах своей компетенции и организатором ярмарок.







(Нет голосов)