Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Поможет в жизни доброта

Дата: 14.09.2011
Автор: Лилия ЗИМИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1067

Семья детьми весела -  это пословица очень подходит  Зайнуллиным,  в которой растет восемь детей. Живут они скромно, но дружно.  Каждый ребенок окружен  заботой и вниманием.

В этом году материальную помощь получили многие семьи, в которых  растут трое и больше детей. Политсовет местного отделения партии «Единая Россия»  Калининского района Уфы  на личные средства  приобрел  для 24 детей из десяти малообеспеченных семей  -   школьную  форму и принадлежности для учебы.   В их числе  была и семья Зайнуллиных, в которой  практически все  учатся. Недавно мы побывали у них в гостях…

Лидия Равиловна и Айрат Фаритович встретили нас приветливо, проявив настоящее гостеприимство.  Дома были пятеро детей – Айгуль и Алина помогали маме готовить обед,   Руслан и Ильмир  готовили уроки и заодно помогали папе нянчиться с маленьким Тимуром, не было только  двойняшек Рината и Фидрата  (они были на футбольном турнире) и старшего сына - Рустема,  у которого начались занятия в железнодорожном училище.  Живут здесь  без излишеств,  чувствуется, что  денег на многие нужды не хватает. Да и беды сваливаются как всегда нежданно- негаданно  – глава семьи поранил руку, пришлось делать дорогостоящую операцию.  Надо бы сделать ремонт в квартире, прикупить мебель и компьютер, без которого трудно  школярам и студентам.  Главная же проблема -  задолженность по оплате коммунальных услуг. Сейчас при содействии Комплексного центра социального обслуживания населения  района этот вопрос постепенно решается, оформлены соглашение  о рассрочке погашения  задолженности,  жилищные субсидии. Комплексный центр оказывает семье всевозможную помощь: это и юридические консультации,   материальная и моральная поддержка, детям выдаются путевки в оздоровительные санатории.

Несмотря ни на какие трудности, восхищает атмосфера в этой семье, где каждый  стоит горой друг за друга, старшие дети смотрят за маленькими, помогают родителям по дому,  успевают и в учебе, и в спорте.  

Много волнений было  в этом году у Айгуль – она заканчивала школу, надежды оправдались  - набрала высокий балл по ЕГЭ. У Руслана тоже важное событие -  поступил в строительный колледж.

У всех  есть увлечения и планы на будущее. Братья - двойняшки Ринат и Фидрат, следуя примеру старшего брата, занимаются футболом.  Алина   учится в восьмом классе, она – рукодельница.  Ильмир  учится  во втором классе, любит читать, а самому младшему Тимуру – всего пять месяцев.   

Летом семья старается выезжать в Чекмагушевский  район, в деревню Новоихсаново (Лидия Равиловна и Айрат Фаритович  родом  оттуда, приехали в город в поиске работы и здесь обосновались). В деревне  для детей раздолье: лес, где много ягод и грибов, речка, куда вместе с отцом сыновья ходят на рыбалку. Много дел и по хозяйству.   Можно сказать,   «домик в деревне» кормит всю большую семью – оттуда они везут выращенную своими силами картошку, овощи, яблоки, ягоды.

Зайнуллины мечтают о своем большом доме, чтобы был он в черте города и дети могли учиться, получить образование, найти хорошую работу, устроиться в жизни.

Вот такими заботами живет эта семья. Пожелаем им осуществления  их заветных желаний, а главное  - оставаться такими же светлыми и добрыми,  несмотря ни какие трудности, ведь все это преходяще, а счастье в том, чтобы в доме всегда царила любовь и звучали  родные  голоса. 

P.S.  Политсовет местного отделения партии «Единая Россия»  Калининского района Уфы  взял на себя обязательство помогать этой семье и в дальнейшем, отслеживать судьбу каждого ребенка.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)