Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Финансы любят счет

Дата: 14.09.2011
Автор: Лилия ЗИМИНА
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Количество просмотров:  1769

Страна впервые   отметила профессиональный праздник – День финансиста. О деятельности отдела Территориального финансового управления на территории г.Уфы  по Калининскому району рассказала его начальник   Регина Бакиева.

- Регина Геннадьевна, эффективно ли сработал финотдел за отчетный период?

 - Нужно сказать,  что иначе, как  эффективно, мы работать и не можем. Сейчас мы - подразделение города, и  все действия контролируются  городским отделом  исполнения бюджета, которое  проверяет все счета,  договора, правильность назначения платежа,  так что  потратить  деньги просто так  - без счета и контроля  – невозможно. Организации не могут самостоятельно  совершать закупки на сумму свыше 100 тысяч рублей без предварительного проведения  конкурсных процедур. Закупки  суммой  до 100 тысяч -  контролируем непосредственно  мы.

 - Сколько организаций, учреждений вам подконтрольны?

 - 83 получателя бюджетных средств, расположенных на территории района. Это 70 учреждений образования, 6 – здравоохранения, 5 -  культуры и молодежной политики, а также администрация района и муниципальное учреждение по благоустройству. Общая сумма утвержденных лимитов городского бюджета по данным учреждениям составила на сентябрь этого года  889,2 миллиона рублей, в том числе, по отраслям: государственное управление – 42,7 млн. рублей, коммунальное хозяйство - 85,5 млн. рублей, образование – 670, 2 млн. рублей, культура – 2 млн. рублей,  здравоохранение – 43,6 млн. рублей, социальная политика – 44 млн. рублей.   

- На образование у вас уходит львиная доля…

- У нас в районе самое большое количество школ в городе, и все они – крупные, да и численность  детей - большая. 

- Нет ли проблем из-за лишнего контролирования?

- Мы следим только за тем, чтобы покупались действительно качественные товары по оптимальной цене. К примеру, если  в детском саду решили вместо профессиональных стиральных машин купить простые бытовые, то мы не разрешим совершить такую покупку.  Кроме того, отдел оказывает консультативную помощь получателям бюджетных средств.

- Что еще входит в вашу компетенцию?

 - Проведение проверок целевого использования бюджетных средств, а также правильность составления смет расходов  бюджетных учреждений, исчисления педагогического стажа и составление тарификационных списков школ и детских садов, штатных расписаний бюджетных учреждений.   

 -  Насколько я знаю, вы -член комиссии по эффективности работы предприятий и организаций. Расскажите об этом.

-  За 8 месяцев  мы провели 26 заседаний комиссии  с приглашением 743 недоимщиков в бюджет. Сумма,  поступившая по результатам деятельности комиссии совместно с налоговой инспекцией, составила 29,9 млн. рублей, в том числе, в городской бюджет – 11,7 млн. рублей.

 - Если возникла необходимость помочь семье,  можете  выделить средства для этой цели?

- С введением  нового Закона о местном самоуправлении  район потерял самостоятельность и  стал подразделением города, лишился своего бюджета.  У района нет своих непосредственных денег, и, если возникает такая необходимость, как оказание адресной помощи, мы обращаемся к спонсорам, либо для этого есть заложенные в смету деньги на реализацию социальных  программ. К примеру, на питание малообеспеченных граждан заложена сумма 836 тысяч  рублей. Средства немалые, и все они идут строго по назначению. У финансистов все запрограммировано, деньги любят счет.

- Как поддерживаете контакты с коллегами территориального управления?

 - Наше городское управление очень дружное,  все отделы  тесно общаются, мы консультируемся, советуемся, оказываем помощь друг другу. У каждого отдела в своем районе есть свои проблемы, особенности. Пользуясь случаем хочу поздравить коллег с прошедшим профессиональным праздником, пожелать успехов в работе.





(Нет голосов)