Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Мяч над сеткой

Дата: 15.09.2011
Автор: Жанна ВЕРТИНСКАЯ
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1049

В минувшие выходные  в Центре здорового отдыха «Адонис» на Первомайской, 66/2 прошли ежегодные соревнования по волейболу среди трудящейся молодежи предприятий и организаций Уфы.

 

С раннего утра на волейбольных площадках бушевали нешуточные страсти – победить хотелось всем. Команд-участниц стало заметно больше – 18 коллективов, которые состязались в подгруппах.

- В этом сезоне мы проводим соревнования уже в седьмой раз, - рассказывает главный вдохновитель и организатор турнира тренер Игорь Гамм. – С каждым годом увеличивается число желающих принять участие в соревнованиях, люди целенаправленно выбирают спорт и здоровый образ жизни, привлекают в команды своих коллег, приходят целыми отделами и цехами. Мы же в свою очередь повышаем уровень проведения игр, привлекаем профессиональных судей.

Кроме спортивного азарта и победного настроя, турнир укрепляет дружеские и рабочие связи как внутри коллективов, так и между ними. Кстати, многие команды, которые принимали участие еще в первых играх семь лет назад, давно известны на всю республику. Волейболисты выступают на городских и республиканских чемпионатах, по праву считаясь гордостью своих трудовых организаций. Не отстают и жители района – несмотря на выходной день, приходят посмотреть увлекательные матчи и поболеть за друзей.

Самые интересные и захватывающие матчи прошли во второй день турнира. Третье место в упорной борьбе заняли спортсмены «Уфимского НПЗ», показав результат чуть ниже прошлогоднего, когда коллектив взял «серебро». А за первое место пьедестала почета сразились команды «УфаГаз» и «Уфа Нефтехим». В итоге «золото» досталось более опытным и сыгранным газовикам.

- Наша команда регулярно тренируется и выступает, играем несколькими составами, - рассказал капитан команды «УфаГаз», заместитель главного инженера филиала Ильфир Мулюков. – В этот раз выиграть было довольно тяжело, соперники оказались не менее сильными. Но у нас было меньше ошибок, поэтому мы стали первыми.

Победителям и призерам вручили памятные призы и грамоты, а организаторы турнира выразили надежду, что в будущем году соревнования соберут еще больше волейбольных команд.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)