Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

На одной волне

Дата: 15.09.2011
Автор: Мария АДИЯТУЛЛИНА
Источник: По материалам газеты «Уфимские ведомости» №67 от 13.09.2011
Сферы деятельности: Опека и попечительство
Количество просмотров:  1491

По воле судьбы 12-летняя Настя Никишина осталась сиротой. Чтобы ребенка не ожидал детский дом, бабушка с дедушкой оформили опекунство. Привыкать жить большой семьей им не пришлось – девочка всегда приходила в гости и оставалась на праздники. 

 

Людмила Владимировна и Владимир Михайлович делали все, чтобы внучка не чувствовала себя обделенной, стараясь дать девочке даже то, что недоступно многим детям в семьях, стараясь привить девочке интерес к истории и путешествиям, они побывали во многих городах Башкирии.

- Жить с бабушкой и дедушкой оказалось даже лучше – ведь мы как будто на одной волне, - признается Настя. – Правда, вначале мне гулять разрешали только до 10 вечера, и, как говорится, «чтобы была в поле зрения».

 - Насте всегда необходимо чем-либо заниматься: в спорте она перепробовала почти все, но остановилась на баскетболе, потом заинтересовалась фотографиями, и мы купили ей фотокамеру. А однажды  вместе с подружками она пошла в подростковый клуб «Факел», где и стала заниматься в театральном кружке, - вспоминает Людмила Владимировна, - они  ставили спектакли и готовили развлекательные программы для малышей. 

Так Настя стала участвовать в различных конкурсах районного и городского уровня. Как одна из активисток клуба девушка была направлена в лагерь «Лидер», где в ходе программы смены приходилось готовить, а потом  защищать социальные проекты.

 

Путевка в жизнь

 

Каждое лето Настя по путевкам, предоставляемым для подопечных детей, отдыхала в санаториях и оздоровительных лагерях.

 

Однажды, в «Сосновый бор», приехала школа Молодежного  телевидения «Поколение 3000» и провела конкурс на тему здорового образа жизни. Вопрос об участии даже не стоял, темы для конкурса приходили в голову сами по себе, а, выиграв его, Настя решила там обучаться. Распорядок дня сразу стал более насыщенным:

- К восьми утра надо было ездить в студию, - говорит  Настя, - потом бежать в школу, вечером – тренировки и очередные занятия в клубе.

 

Началась совсем другая жизнь. Настя стала принимать участие в различных кинофестивалях, Людмила Владимировна и Владимир Михайлович всегда с нетерпением ждали новых передач и откровенно гордились внучкой.  Сначала девушка исполняла роль телеведущей, но вскоре поняла, что быть оператором гораздо интереснее. Так, уже в восьмом классе Настя  определилась, кем хочет стать в жизни.

 - Стоять за камерой оказалось куда увлекательнее, чем перед ней, - признается девушка. – Получается, что люди видят ту картинку, которую им показываешь ты. А не так давно мне предложили пройти практику  на телеканале «Россия 24», но для этого надо было ехать в Москву.

Здесь в очередной раз девушка почувствовала поддержку родных, которые  охотно отпустили в творческую командировку. В течение трех лет девушка успешно обучалась в школе. Ее работы были показаны по телеканалам «Вся Уфа», «Рен-TV» и «Вести -24».

Сегодня Настя - студентка Московского университета, впереди ее ждут новая жизнь и перспективы. Но душу греет мысль, что дома  в нее  верят и ждут самые дорогие люди.





(Голосов: 5, Рейтинг: 2.2)