Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Звездное небо в подарок

Дата: 19.09.2011
Автор: Анна ЕФИМЕНКО
Источник: "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Опека и попечительство
Количество просмотров:  976

Детство – счастливое беззаботное время – так принято считать. Но не у всех малышей и подростков оно золотое. Эту нехитрую истину понимаешь, глядя в глаза воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Сюда попадают дети от 3 лет и до 18, но между самыми юными и уже взрослыми ребятами практически нет разницы – дома их не ждут, а детские забавы недоступны.

Зато нынешняя жизнь 38 воспитанников учреждения кардинально отличается от той, что они видели дома. В Центре ребята попадают в другой мир, наполненный любовью, заботой и теплотой. За ними присматривают внимательные педагоги, работают психологи и врачи, комнаты оборудованы всем необходимым, регулярно проводятся образовательные и развлекательные мероприятия.

К примеру, 6 сентября ребята попали на настоящий праздник. В честь Дня знаний сюда прилетели фея науки, веселые клоуны, Знайка и Незнайка. Гости устроили яркое представление с шутками, конкурсами и, конечно, подарками. Гвоздем программы стало выступление фокусников. Для многих ребят такие чудеса в новинку – их они видели лишь по телевизору, да и то не все. Зал восхищенно замирал, когда меч чародея проходил через человека, из шляпы появился очаровательный пудель или платки связывались между собой без помощи рук.

Но главным событием стал приезд представителя компании «Башнефть» с самым весомым знаком внимания. Из рук Ларисы Булгаковой директор Центра Лидия Слабова приняла сертификат на 150 тысяч рублей. Они пойдут на оборудование кабинета релаксации. Это - не просто комната отдыха: здесь дети могут играть, заниматься с психологами. В «дневной» части кабинета много различных игрушек, предназначенных для развития мелкой моторики рук, координации движений, столы для рисования, батут и специальный бассейн с шариками и горкой. В «ночной», затемненной части, воспитанники центра могут расслабиться, забыть о своих проблемах и погрузиться в сладкий мир фантазий. Этому способствуют две пузырьковые колонны, волшебная светодиодная нить, мягкие пуфы. На полученный сертификат здесь «создадут» настоящее звездное небо, в центре которого будет светящийся огромный шар. Также комнату застелют мягкими матами для безопасности детей.

- Для нас очень ценно и значимо то внимание, которое «Башнефть» оказывает нашим детям, - рассказывает  Лидия Слабова. – Мы рады, что теперь психологическая разгрузка и реабилитация для воспитанников Центра будут более совершенными и эффективными.





(Нет голосов)