Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Пленум Совета ветеранов Демского района

Дата: 19.09.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Демского района ГО г. Уфа
Количество просмотров:  1111

Пленум Совета ветеранов Демского района

 

      16 сентября в музее 112-й Башкавдивизии состоялся Пленум Совета ветеранов Демского района.    В районе создано и действуют 37 первичных ветеранских организаций, в которых на учете состоит 14126 человек.

      В работе пленума участвовали Хакимов З. К.– глава Администрации Демского района, Юсупов О. Р. - зам. главы Администрации по связям с общественностью  и работе с населением, Мустафина Р. Ф. – начальник управления труда и социальной защиты населения по Демскому району, Марченко Л. Н. – директор МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» района, представители здравоохранения, пенсионного фонда, отдела образования.

       Одной из  основных задач Совета ветеранов является проявление максимума внимания       к нуждам и запросам ветеранов. На пленуме обсуждались вопросы  улучшения  работы в этом направлении. В частности, было решено создать первичные ветеранские организации при всех ЖРЭУ района, взять на учет ветеранов, которые не имеют в районе предприятий, из которых они вышли на пенсию, оказывать им посильную помощь. Большое значение имеет для пожилого человека  участие  в общественных мероприятиях, проводимых в районе, в связи с этим было решено продолжить проведение встреч ветеранов и тружеников тыла во всех учебных заведениях района. Совместно с Администрацией района для ветеранов района организуются экскурсии по Уфе.

      Во всех выступлениях ставился четкий  акцент на важности привлечения внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста, повышении степени информированности общественности о проблеме демографического старения общества, индивидуальных и социальных потребностях пожилых людей, их вкладе в развитие общества, необходимости изменения отношения к пожилым людям; обеспечения людям пожилого возраста независимости, участия в жизни общества, необходимого ухода, условий для реализации внутреннего потенциала и поддержания их достоинства.

 

 

 

 





(Нет голосов)