Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Построим свой храм!

Дата: 20.09.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Религия
Количество просмотров:  1095

Завтра, 21 сентября, в микрорайоне Сипайлово будет возведена деревянная церковь.

Православный храм в одном из самых больших микрорайонов Уфы, на пересечении улиц Баязита Бикбая и Юрия Гагарина, построят в рамках международного проекта «Семь храмов в семи городах за один день», из заранее подготовленных бревен, буквально за сутки. Храм в Сипайлово посвящен Святой Великомученице Матроне Московской.

Не секрет, что сегодня православных церквей в стране катастрофически не хватает (если до 1917 года на территории России насчитывалось более 65 тысяч храмов, то сейчас их около 15 тысяч). На насущную потребность сотен тысяч соотечественников отозвался Российский Клуб Православных Меценатов, по инициативе которого и стартовал в 2008 году проект «Семь храмов в семи городах за один день». Цель проекта – возродить старинную русскую традицию строительства обыденных храмов. Суть его состоит в возведении малобюджетных храмов в районах массовой застройки крупных российских городов за один день.

Первый этап проекта прошел в географическом центре России – городе Кемерово. На втором этапе реализовалось одновременное строительство православных храмов в трех столицах православной культуры: Москве, Минске и Киеве.

На третьем этапе проекта одновременно с храмом в башкирской столице, планируется построить подобные православные сооружения в крупных городах семи федеральных округов России – в Твери, Калининграде, Сочи, Екатеринбурге, Иркутске и Южно-Сахалинске.

Переоценить актуальность и значимость для жителей мегаполисов проекта «Семь храмов в семи городах за один день», невозможно. Если раньше людям приходилось ехать на службу на другой конец города, выстаивать многокилометровые очереди за крещенской водой, то строительство храма шаговой доступности, способно решить эти проблемы.

В день строительства Храма на строительной площадке будут присутствовать представители городской, районной администраций, предприниматели, общественные деятели.

Предполагается, что обыденная церковь, построенная «всем миром» по самым современным технологиям и типовому проекту, станет центром духовной жизни в данном микрорайоне. 





(Голосов: 5, Рейтинг: 1.2)