Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Пенсионный фонд определил приоритетные направления деятельности до конца текущего года

Дата: 20.09.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  1054

По сообщению Управления Пенсионного фонда РФ по Октябрьскому району г.Уфа и пресс-службы отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан, в Москве под председательством главы Пенсионного фонда Российской Федерации Антона Дроздова прошло заседание Правления ПФР, на котором были определены задачи на второе полугодие 2011 года.

Помимо членов Правления Пенсионного фонда, в заседании приняли участие представители Минздравсоцразвития РФ, фондов обязательного медицинского и социального страхования. В режиме видеоконференции были подключены и участвовали в работе заседания руководители всех региональных отделений ПФР. Такой новый формат проведения заседаний активно внедряется Пенсионным фондом благодаря развитию современных информационных технологий.

В 2011 году все пенсии и пособия по линии ПФР выплачивались на территории всей страны в срок и в полном объеме.

Трудовые пенсии 36,6 млн. россиян, в том числе 963 тыс. жителей Республики Башкортостан были 1 февраля проиндексированы на 8,8%. 1 апреля на 10,27% были проиндексированы социальные пенсии, на 6,5% были увеличены размеры ежемесячных денежных выплат. В августе была проведена корректировка трудовых пенсий 13,5 млн. работающих пенсионеров, из них 232 тыс. - в Республике Башкортостан. С 1 января ПФР осуществил доплату к пенсии 61,9 тыс. бывших работников угольной промышленности. В Республике Башкортостан их 228 человек, средний размер доплаты в республике составил 1360 рублей.

Средний размер трудовой пенсии по старости на 1 июля в Республике Башкортостан составил 8300 рублей, социальной пенсии – 5195, пенсии инвалидов вследствие военной травмы – 21,5 тыс.руб., пенсии участников ВОВ – 21,2 тыс. рублей.

Помимо плановых повышений социальных и трудовых пенсий, в 2011 году ПФР продолжал установление социальных доплат к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе. Получателей федеральной социальной доплаты к пенсии в республике – 94 330, по мере роста пенсий их число в республике сокращается.

В 2011 году Пенсионный фонд продолжал реализацию полученной в 2010 году функции администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Так, с начала 2011 года на обязательное пенсионное страхование по Республике Башкортостан поступило 37,7 млрд. рублей, что на 45,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В ФОМС поступило 4,3 млрд. рублей, в ТФОМС поступило 3 млрд. рублей.

Выступая на заседании, член Правления Пенсионного фонда России, управляющий по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров остановился на состоянии, проблемах и перспективах развития АИС ПФР и системы персонифицированного учета. Отделение успешно справляется с задачами, отмечена положительная динамика представления работодателями отчетности  в  Пенсионный фонд Российской Федерации в электронном виде. Из 51 тысячи отчетов 64% отчетов со сведениями 1,6 млн. (92%) работающих граждан представлено с электронно-цифровой подписью (ЭЦП) по телекоммуникационным каналам связи. Представление сведений персучета более четырех раз в год вызвано необходимостью поквартального обновления и пополнения баз ПФР сведениями о формирующихся пенсионных правах граждан, включая накопительную составляющую их будущей трудовой пенсии.

Качество представляемой работодателями отчетности так же  повышается: к шестому отчетному периоду уже 64% из них подготовили сведения без ошибок и были приняты с первого раза. В помощь плательщикам страховых взносов специалистами Пенсионного фонда созданы программы-помощники для формирования отчетности, открыт сайт Отделения ПФР, на котором предприниматели могут провести сверку по начисленным и уплаченным платежам со своего рабочего места или домашнего компьютера, в каждом управлении ПФР в районах и городах открыты консультационные пункты. Здесь любому плательщику помогут составить отчетность, сверить платежи и проконсультируют по всем вопросам пенсионного законодательства.

На заседании Правления руководством Пенсионного фонда был отмечен положительный опыт 32 отделений Российской Федерации по работе программно-технических комплексов «Клиентская служба» и «Управление пенсионной документацией», позволяющих формировать в электронном виде пенсионные дела. Отделение ПФР по Республике Башкортостан одним из первых в России внедрило данные комплексы в эксплуатацию во всех 69 районах и городах республики. 





(Голосов: 2, Рейтинг: -3)