Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Фитнес улиц

Дата: 20.09.2011
Автор: Данил ЯКУПОВ
Источник: газета "Уфимские ведомости"
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  1815

На территории лицея №60 открылась первая в городе площадка для любителей Street Workout. Незнакомое слово? Неудивительно, ведь эта молодёжная уличная субкультура является ноу-хау не только в нашей столице, но и в России в целом.

Стритворкаут, или уличная атлетическая гимнастика, является отличным средством для развития силовых, скоростных и координационных движений. А нужно для занятия этим, как выяснилось, видом спорта, совсем минимум: желание и обыкновенный турник во дворе. Турникмены — это уличные гимнасты, исполняющие на турнике сложнейшие элементы гимнастики и акробатики. Некоторым фигурам, выполняемыми ими, могут позавидовать даже заслуженные гимнасты. Вот только отличие турникменов от гимнастов в том, что первые делают свои трюки на обычном непружинящемся турнике, под которым не мягкие маты, а жёсткая земля.

- Это значимое событие для всех любителей стритворкаута, потому на открытие площадки приехали турникмены со всего города, - говорит директор лицея №60 Александр Рудаков. - А начиналось всё с того, что юноши-ученики, увлекающиеся этим видом спорта, обратились к нам с идеей создания подобной площадки, так как состояние дворовых турников оставляло желать лучшего. Координатор зонального округа Башкортостанского отделения «Молодой гвардии» Фидан Латыпов обеспечил нас необходимыми для строительства материалами, а сотрудники нашей школы и заинтерисованные ребята работали над созданием площадки на протяжении лета. Как итог — сооружения, которые не только помогут совершенствовать свои навыки турникменам, но и пойдут на пользу всем молодым жителям двора. Теперь мы планируем проводить регулярные турниры по стритворкауту: сначала городские, а потом и международные.

Уличные гимнасты удивляли разнообразным арсеналом элементов: техническими трюками, выходами силой. А ещё одним приятным сюрпризом стало выступление уфимской хип-хоп группы «VIA Чаппа», чьим хитам подпевали собравшиеся мальчишки и девчонки.





(Нет голосов)