Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Готовность - 100%

Дата: 21.09.2011
Автор: Жанна ВЕРТИНСКАЯ
Источник: газета "Уфимские ведомости" от 20 сентября 2011 года
Сферы деятельности: Жилищное хозяйство
Количество просмотров:  893

Осень только началась, а холода не заставили себя долго ждать: специалисты прогнозируют, что и зима будет довольно снежной и морозной. В республике на подготовку к ней заложен бюджет (с учетом средств Фонда содействия ЖКХ) в 8,9 миллиарда рублей – об этом еще в мае на заседании Правительства Башкортостана говорил министр Ирек Ялалов. Правильность распределения денежных средств и их адекватное освоение – первоочередная задачка отрасли.

В районном штабе по подготовке к отопительному сезону 2011-2012 знают о «тепловых» проблемах жителей абсолютно все. Комиссия начинала работу еще летом: проверяют готовность жилищно-коммунального хозяйства к холодам, испытывают работоспособность сетей, меняют трубы отопления, промывают их химическим составом, восстанавливают и благоустраивают территорию после проведения земляных работ.

В заседаниях штаба принимают участие не только жилищники, но и представители специализированных предприятий, обеспечивающих работу теплосетей и учреждения, имеющие на балансе жилые дома и общежития. За прошлый отопительный сезон поступило 826 обращений, основная часть которых пришлась на период пуска тепла. Все обращения были оперативно рассмотрены, а недочеты устранены. Не обошлось и без замечаний к ТСЖ и управляющим компаниям – не все из них смогли адекватно оценить свои силы перед наступлением холодов. По счастью, обошлось без серьезных происшествий, с поставленной на сезон задачей справились.

Жительница одной из девятиэтажек по улице Зорге Елена Латыпова летом поменяла трубы и заменила батарею. Хотя ремонт проводили по всем правилам, волновалась – не будет ли протечки, когда пустят воду.

- По счастью, в ЖЭУ вовремя провели испытания – предупредили жильцов, что будут воду пускать. Я проследила, нашла неплотно присоединенную часть трубы, пришлось заварить этот кусок. Теперь спокойна – зимой соседей не затоплю и сама без тепла не останусь, - продолжает Елена.

Нынешняя подготовка к зиме завершилась уже к сентябрю. Жилищники отчитались – готовность всех 887 объектов района стопроцентная. 821 дом с центральным отоплением и 66 с печным – опрессованы, к эксплуатации готовы 192 индивидуальных тепловых пункта и котельная.

- Проведены работы по гидравлическому испытанию, текущему и капитальному ремонту квартальных и магистральных тепловых сетей, систем центрального отопления многоквартирных домов, ведомственного жилья, в том числе общежитий, школ и больниц, - говорит заместитель директора Управления жилищно-коммунального хозяйства Уфы по советскому району Ильдус Ямалетдинов. – Заменена и отремонтирована запорная арматура (задвижки и вентили), трубопроводы отопления, восстановлена их теплоизоляция. В прошлом году мы избежали чрезвычайных ситуация, будем надеяться, что в этом будет также. Работы по подготовке к сезону выполнены основательно и в срок, волноваться горожанам не стоит.





(Голосов: 3, Рейтинг: 0)