Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Круглый стол с предпринимателями

Дата: 23.09.2011
Автор: Алиса Сакаева. Фото Романа Хакимова.
Количество просмотров:  1525

Вчера в Администрации Кировского района Уфы прошел круглый стол на тему «Межрегиональное и международное сотрудничество предпринимателей, преимущества вступления предпринимателей в Торгово-промышленную палату РБ». Организаторами выступили: Уфимский городской фонд развития и поддержки малого предпринимательства, Союз предпринимателей и Администрация Кировского района г.Уфы. В дискуссии приняли участие:

  • Азат Фазлыев – вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ;
  • Булат Асадуллин – начальник центра сопровождения бизнеса Торгово-промышленной палаты РБ;
  • Валентина Шумихина – начальник отдела торговли и общественного питания Администрации Кировского района г.Уфы;
  • Алиса Сакаева – заместитель генерального директора Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства по Кировскому району г.Уфы;
  • Римма Еникеева – председатель Союза предпринимателей Кировского района г.Уфы

В своем вступительном слове А.Фазлыев рассказал о преимуществах вступления в Торгово-промышленную палату республики, об участии в организованной и целенаправленной деятельности по созданию условий для развития предпринимательства и успешного ведения бизнеса. В том числе о возможности участия в законотворческой деятельности – разработке законодательных инициатив, обсуждении и экспертизе законопроектов, иных нормативных актов, затрагивающих экономические, социальные и правовые интересы. Также речь пошла о получении помощи в организации контактов с представителями органов государственной власти и управления, руководителями крупных предприятий и организаций, другими общественными объединениями и т.д.

Участники мероприятия обсудили ряд вопросов, касающихся субсидирования части затрат на выставочную деятельность, межрегионального сотрудничества, выезда предпринимателей в другие регионы. А. Фазлыев также рассказал о поездке на выставку в г.Казань, о том, как налаживаются экономические отношения между Башкортостаном и Татарстаном. Были затронуты вопросы нового направления деятельности ТПП РБ по субсидированию палатой экспорта товаров предпринимателей.

Вице-президент ТПП РБ подчеркнул, что сейчас время общественных объединений бизнеса. Развитие бизнеса произойдет в том случае, если предприниматели сами будут предлагать органам государственной власти и местного самоуправления свои идеи через такие некоммерческие организации как Торгово-промышленная палата РБ, Союз предпринимателей г.Уфы и т.д.

По итогам работы круглого стола участники высказали ряд инициатив и предложений. В частности - организовать семинар по вопросам начисления и возврата НДС при зарубежных поставках, а также с участием прокуратуры республики.





(Нет голосов)