Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В Саду Аксакова прошел Фестиваль чувашской песни

Дата: 23.09.2011
Автор: Роман Хакимов.
Количество просмотров:  1343

В Саду им С.Т. Аксакова прошел Фестиваль чувашской песни, посвященный Году укрепления межнационального согласия в РБ. Самодеятельные творческие коллективы из Уфы, Стерлитамака, Салавата, Белебея, Аургазинского, Кармаскалинского, Бижбулякского, Давлекановского, Федоровского, Стерлибашевского, Стерлитамакского, Чекмагушевского районов республики привезли свои номера в фольклорном и эстрадном жанрах. Всего было показано порядка 50 номеров. Кроме того, на фестивале продекламировали свои стихи чувашские поэты И.Нугазак, В.Антонов, Г.Челбир, А.Савельев, Р.Павлов. Здесь же можно было приобрести изделия прикладного искусства, книги чувашских писателей и поэтов, аудио- и видеопродукцию.

Несмотря на далеко не солнечную погоду, зрителей собралось довольно много, причем на месте практически никто не стоял: многие пускались в пляс под веселые чувашские мелодии. В конце праздника были определены лучшие выступления, а победители получили призы и дипломы.

Кировский район Уфы сегодня объединяет множество национальностей: именно здесь располагается Дом дружбы народов РБ, куда также входит и Канаш чувашей. На территории района располагается чувашская воскресная школа имени П.М. Миронова. Замечательная особенность образовательной программы воскресной школы в том, что она основана преимущественно на местном этнографическом, фольклорном, искусствоведческом, лингвистическом, литературном и краеведческом материалах. Здесь действуют детский фольклорно-эстрадный ансамбль «Хунав», молодежная группа народного фольклорно-этнографического ансамбля «Нарспи», научный и попечительский совет. На базе чувашской школы созданы музей истории и культуры чувашского народа, а также библиотека с периодикой и внушительным фондом национальной литературы.





(Нет голосов)