Школа полиции

Необычную картину можно было увидеть вчера в здании Отдела полиции №4 Управления МВД России по городу Уфе: дети, совсем непохожие на нарушителей и хулиганов, с присущей только им непосредственностью, весело, шумно заполонили дежурную часть.

В актовом зале их ожидала встреча с сотрудниками отдела полиции:  исполняющим обязанности заместителя начальника ОУУП и ПДН ОП № 4,   майором  полиции Назаровой Алией Эриковной, инспектором отдела по делам несовершеннолетних капитаном полиции Ахметовой Оксаной Муллануровной,   директором музея Отдела полиции №4 Ямурзиным Илтубай Ямурзиновичем, экспертом-криминалистом, майором Михаилом Вячеславовичем Кораблевым.

Мероприятие «Школа полиции», на которое были приглашены учащиеся 4 класса гимназии № 91 города Уфы, стало одним из комплекса мероприятий, проводимых сотрудниками Отдела полиции № 4, целью которого является профилактика детской и подростковой преступности, наркомании и алкоголизма в молодежной среде, а также других правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них.

Выступление эксперта-криминалиста Михаила Кораблева вызвало у детей нескрываемый интерес: они засыпали  майора своими вопросами, ознакомились с содержимым чемодана эксперта-криминалиста, образцами дактилокарт и сами попробовали снять друг с друга отпечатки пальцев.  Эксперт показал учащимся систему  «Папилон» и  ознакомил ребят с работой данной системы.

Сотрудник патрульно-постовой службы полиции продемонстрировал ребятам свое обмундирование и  показал школьникам приемы самообороны. 

Об истории отдела и о его традициях школьники узнали из рассказа ветерана милиции в отставке Илтубая Ямурзина. Экскурсия по музею  прошла оживленно: дети фотографировались возле стендов, рассматривали  каждый экспонат, задавали интересующие их вопросы.

Капитан полиции Оксана Ахметова беседовала со школьниками  о правилах поведения в быту, мерах личной безопасности,  деятельности отдела по делам несовершеннолетних.

Старший лейтенант полиции кинолог Жанна Солодовникова продемонстрировала детям свою работу с собакой по имени Буч, которая с легкостью и рвением выполняла каждую команду своего наставника, что вызвало неподдельный восторг у ребят.


Ленинский район
Общественный порядок