Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Подписано соглашение о побратимских отношениях между Уфой и Шэньяном

Дата: 27.09.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Уфа РБ
Сферы деятельности: Международные связи
Количество просмотров:  1750

Китайская Народная Республика принадлежит к числу наиболее активных партнеров уфимских предприятий. По объему экспортно-импортных операций Китай стоит на 4-м месте по экспорту и на 2-м месте по импорту среди 80 зарубежных партнеров города. Товарооборот с Китаем в 2010 г. составил 135 млн. долларов США, за 6 месяцев 2011 г. – 58 млн. долларов США.

Города Шэньян и Уфа связывают долговременные дружественные отношения, закрепленные в 1999 году Соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Народным Правительством г. Шэньяна и Администрацией г. Уфы.

С целью активизации и развития двусторонних связей в период с 19 по 23 сентября 2011 г. состоялся визит в г. Шэньян делегации Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан под руководством главы Администрации городского округа город Уфа П.Р. Качкаева.

В рамках визита делегация приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных Международному дню мира, ежегодно проводимом в г. Шэньяне, и в Форуме развития Северо-восточной Азии. В этом году данные мероприятия посетили более 350 гостей из шести стран, в том числе экс-премьер-министр Японии, экс-премьер-министр Монголии и другие высокие гости.

21 сентября состоялась встреча мэра г. Шэньяна г-на Чэнь Хайбо и главы Администрации городского округа город Уфа П.Р. Качкаева, в ходе которой стороны обсудили состояние двусторонних отношений и подписали Соглашение об установлении побратимских отношений между городским округом город Уфа Республики Башкортостан Российской Федерации и городом Шэньян Провинции Ляонин Китайской Народной Республики. Стороны выразили надежду, что подписанный документ станет залогом продолжения дружбы между Шэньяном и Уфой и откроет новые возможности для ведения бизнеса на условиях доверия, стабильности и взаимной выгоды.

Павел Качкаев официально пригласил мэра г. Шэньяна г-на Чэнь Хайбо посетить столицу Республики Башкортостан в удобное для него время. Также обсуждены вопросы обмена делегациями деловых кругов, творческих коллективов.

22 сентября состоялась встреча членов делегации с Президентом инвестиционной корпорации «Новая промышленная эра» (г. Гонконг, КНР) г-ном Ли Ганом, в ходе которой стороны обсудили возможности инвестиционного сотрудничества и выразили готовность содействия установлению отношений предприятий городов Гонконга и Уфы.

В настоящее время в Администрации городского округа город Уфа идет работа по созданию рабочей группы и разработке плана мероприятий с целью реализации достигнутых договоренностей.





(Нет голосов)