И вновь о языках

В Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ состоялось заседание районной комиссии по реализации Закона Республики Башкортостан «О языках народов Республики Башкортостан».

На этот раз о проделанной работе с предприятиями, организациями и учреждениями района по оформлению (продлению) разрешительной документации на эксплуатацию информационного оформления в соответствии с представленным списком МУП «Управление дизайна и наружной рекламы», отчитался начальник отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения Айрат Хайретдинов. Как отметил Айрат Асхатович, отдел продолжает работу по устранению нарушений предприятиями, учреждениями и организациями, не имеющими разрешительной документации на эксплуатацию информационного оформления, а также с истекшим сроком действия документов.

Далее речь на заседании шла о проведении общегородского конкурса «Грамотный город» в 2011 – 2012 году. О работе по выявлению от района претендентов на участие в городском этапе конкурса докладывали руководители структурных подразделений Администрации района.

О проведении районного ежегодного конкурса на лучшее составление шежере (родословной) в 2011 году и участии в республиканском конкурсе на лучшее составление шежере (родословной) участники заседания заслушали методиста по родным языкам методического отдела МОУ НИМЦ по Октябрьскому району ГО г. Уфа РБ, ответственного секретаря районной комиссии Гайшу Фархутдинову.

Обсудив поставленные задачи и выслушав все предложения, комиссия поручила руководителям структурных подразделений Администрации района продолжить работу по реализации Закона РБ «О языках народов Республики Башкортостан», до 1 декабря предоставить в комиссию соответствующие документы на лучшую организацию работы по реализации Закона в организациях, предприятиях и учреждениях. Г.Фархутдиновой предложено внести на рассмотрение экспертной комиссии районного конкурса лучшие работы на лучшее составление шежере (родословной).


Октябрьский район
Языковая политика
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA