Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

По-прежнему активны

Дата: 04.10.2011
Автор: Андрей ЕФИМОВ Фото Марата ДАВЛЕТГАРЕЕВА
Источник: По материалам газеты "Уфимские ведомости" №75 от 04.10.2011
Количество просмотров:  980

Традиционная встреча главы районной администрации Махмута Бикбулатова с руководителями ветеранских организаций накануне Международного дня пожилых людей вовсе не походила на обычное праздничное мероприятие. Большая часть времени была посвящена проблемам, волнующих полномочных представителей людей старшего поколения.

Первым делом Махмут Мухамметович отчитался об изменениях,  произошедших в районе за последнее время, ответил на вопросы.

- Район своих позиций не сдал, - сказал он. - Все предприятия нормально работают, правда, некоторые из них переживают не лучшие времена, но, думаю,  их коллективы с трудностями справятся. Проблем со школами нет, обеспеченность детскими садами в районе 81 процент. В этом году сдали детсад на улице Герцена, готовим еще один по Первомайской. В поселке Старые Турбаслы к школе пристраивается помещение, где разместятся четыре класса и две группы детского сада...

- Я вам всё подробно рассказываю, - сделал отступление в своем докладе глава, - не только потому, что ваш помощник и считаю своим долгом отчитаться о проделанной работе, но рассчитываю и на вашу помощь, чтобы вы донесли до своих коллективов достоверную информацию. Ибо, когда ее нет, как вы знаете, рождаются самые невероятные слухи...

В этом году в районе будет сдано 44 тысячи квадратных метров жилья. На будущий год планируется примерно столько же. Есть серьезные подвижки по сносу ветхих и аварийных домов, самовольно установленных гаражей, погребов и перестойных деревьев, ремонту домов, лифтов. Благодаря поддержке «Единой России», заменили асфальтовое покрытие в 112 дворах и 54 проездах к ним.

- Что касается памятника труженикам тыла в парке Победы, Министерство культуры РБ объявило конкурс для его проектирования, согласовано место его установки, отметил Махмут Мухамметович, перейдя затем к ответам на конкретные вопросы, касающиеся в основном ремонта и содержания домов, благоустройства дворов, улиц и остановок.

После того, как отчет завершился, слово взял председатель районного Совета ветеранов Глеб Андреев, представивший солидный перечень проблем, требующих внимания главы администрации. Затем слово было предоставлено каждому из представителей ветеранских организаций района. Без преувеличения можно сказать, что ни одна сколько-нибудь заметная  недоработка не осталась без заинтересованного внимания людей, много лет трудившихся на благо района и продолжающих вносить свой достойный вклад в его развитие.

Затем наступил момент награждения активистов ветеранского движения. Борису Мунирову и Жоржу Стамбулиди Махмут Бикбулатов вручил Благодарственные письма администрации Уфы, а депутат Государственного собрания — Курултая РБ Альбина Бурангулова — такую же награду от партии «Единая Россия» Нине Эпимаховой, Михаилу Вязовому, Лоре Байдериной, Валентине Поротиковой и Леониду Прокофьеву. Не обошлось и без традиционного музыкального презента, еще больше поднявшего праздничное настроение собравшихся.





(Голосов: 2, Рейтинг: 3)