Не только профессия


В слове «учитель» заключен величайший смысл: это и педагог, и психолог, и друг, и наставник. Именно такой человек Алла Трутненко, талантливый педагог, удивительная и обаятельная женщина. Можно долго перечислять её успехи в освоении новых методик, повышении качественного образования, но если говорить сердцем - это Учитель с большой буквы! - так считают коллеги, учащиеся и родители учеников школы № 103.

- Алла Николаевна – профессионал, - рассказывает директор школы Ольга Комогорцева, - она имеет глубокую теоретическую и методическую подготовку, является учителем высшей категории, наставником молодежи, руководителем методического объединения.

Концептуальная идея, которой Алла Николаевна руководствуется в своей педагогической деятельности, - коммуникативная направленность в преподавании, помогающая использовать английский язык как инструмент общения в контексте диалога культур, поэтому ежегодно ее ученики проходят конкурсный отбор, а затем в течение года успешно учатся в США.

- Использование разнообразных форм и методов позволяет достигать высокого качества знаний. Ученики Аллы Николаевны ежегодно становятся победителями районных, городских олимпиад.  Она умеет влюбить детей в свой предмет, поэтому многие ее ученики успешно заканчивают факультеты иностранных языков. Так, сейчас в БГУ и БГПУ учится 10 ее выпускников, а двое здесь преподают. Но в первую очередь Алла Николаевна обладает высокими человеческими качествами, ведь дети в процессе общения часто копируют учителя, его личность. Нужно не обидеть, подметив состояние, быть очень бережным к словам и оценкам. Новые методики, высокий уровень образования при всей их обязательности все же идут «во-вторых»- напоминают родители ее учеников.

В последние годы много внимания Анна Николаевна уделяет научно-исследовательской работе со школьниками. Человек энергичный, целеустремленный, общительный, Алла Трутненко активно участвует в общественной жизни. Она хороший товарищ, заботливая мать и бабушка.

Андрей ВАСИЛЬЕВ.

 


Демский район
Образование